No domingo para o lanche decidi fazer pasteis de nata.
A receita é da minha amiga Bela. Obrigada Bela pela partilha
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 200 g de açúcar
- 6 gemas
- 1 rolo de massa folhada
- Num tacho deita-se o leite, a maisena, o açúcar baunilhado e 200 g de açúcar, mexendo sempre até engrossar.
- Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefecer um pouco.
- Mexem-se bem as gemas.
- Quando o preparado estiver frio, juntam-se as gemas em fio mexendo sempre e com rapidez.
- Volta-se a colocar a mistura no tacho e leva-se ao lume uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar.
- Forram-se as formas com a massa folhada.
- Coloca-se o preparado em cada forma.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º até a massa folhar e ficarem loirinhos.
Espero que gostem
Até já...
Muito apetitosos estes pastei de nata, jà me servia amiga!
ResponderEliminarBjs
Ficaram muito bem....lindos...bjokitas
ResponderEliminarHummm, quem não gosta de um pastel de nata, eu cá não dispenso!!!
ResponderEliminarJá experimentei 2 receitas, mas ainda tenho mais uma ou duas para experimentar... e gostei de todas até agora.
bjinhos
Gosto muito, ficaram lindos!
ResponderEliminarBjs.
HUMMMMMMM...MINHA MIGA, ESTES PASTÉIS SÃO SIMPLESMENTE DELICIOSOS, GOSTEI DA RECEITA É MUITO FÁCIL!
ResponderEliminarFICARAM LINDOS!
BJS..♥
Obrigada Luci.
ResponderEliminarBjs
Eu ADORO pasteis de nata.
ResponderEliminarNunca fiz, acho que os devoro antes de ficarem frios ;)
Ficaram lindos
Beijinhos
ficaram bem bonitos, parecem os de Belém
ResponderEliminar:)
Olá Lurdes
ResponderEliminarAgora fiquei cm desejo destes pastéis. Sempre que estamos em Lisboa, Kinho e Eu comparamos uma caixa, todos os dias antes de voltar ao hotel. Hunnnnnn..... são deliciosos!!!
Sua visita me deixou muito feliz, obrigada.
BJ0000000................
www.amigadamoda1.com
adoro pasteis de natas... lá se vai a dieta, já tirei 1.Espero que não te importes?
ResponderEliminarClaro que não me importo.
EliminarBeijinhos
Hummm!!! Eu ADORO pastéis de nata!!!
ResponderEliminarGostei da receita... Parecem ser fáceis de fazer...
Grande beijo, Irene
Eu gosto muito de pastel de nata, aquele de Belém tambem (é a mesma coisa???)
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogpsot.com
Bom dia
EliminarSim são a mesma coisa.
Beijinhos