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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Farófias

Bom dia
Hoje trago-vos uma sobremesa que gosto muito, e dá para aproveitar claras.



Ingredientes:


  • 8 claras ( pode-se fazer com mais ou com menos )
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de leite
  • Açúcar q.b.
  • 1 colher de sopa farinha maisena
  • 2 gemas de ovos
  1. Batem-se as claras em castelo bem firme, adiciona-se as 8 colheres de açúcar e bate-se mais um pouco.
  2. Põem-se num tacho o leite e adoça-se a gosto.
  3. Quando o leite começar a querer ferver, baixa-se o lume e vai-se pondo colheradas de claras ( eu uso uma colher de tirar o arroz ) e deixam-se cozer no leite.
  4. Vão-se tirando para um pano, para retirar o excesso do leite, para ficarem sequinhas.
  5. Depois de todas cozidas passam-se para uma taça de servir. 
  6. Desfaz-se a farinha maisena num pouco de leite, juntam-se as gemas e adicionam-se ao leite que sobrou.
  7. Deixa-se cozer mexendo sempre para não formar grumos, até ficar com a consistência do creme.
  8. Deita-se por cima das claras.
Espero que gostem.
Até já...

7 comentários:

  1. Adoro farofias, e jà à bastante tempo que não faço, mas tenho outra pràtica mais simples para as realizar bato as claras em castelo e levo ao microondas 5 minutos, é rapido e simples e super boas!

    beijinhos

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  2. É realmente uma óptima sugestão para o aproveitamento de claras, que bom aspecto tem a tua sobremesa!

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  3. Lurdes ficaram lindas as tuas farófias...um beijinho.

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  4. LURDES QUERIDA,
    ESTA É UMA RECEITA QUE TENHO VONTADE DE EXPERIMENTAR, FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO..HUMMMMMMM!

    BEIJOS, FICA COM DEUS!

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  5. Hummm.... já comia Lurdes.
    Ficaram com muito bom aspecto.
    Sempre que tenho sobras de claras também faço.
    Beijinhos

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  6. uma boa forma de utilizar as claras. Está com aspeto comvidativo!

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  7. Adorei!!!
    Fiquei com muita vontade de experimentar...
    Hummmm!!!!

    Grande beijo, Irene

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Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...