Hoje trago-vos uma sobremesa que gosto muito, e dá para aproveitar claras.
Ingredientes:
- 8 claras ( pode-se fazer com mais ou com menos )
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 300 g de leite
- Açúcar q.b.
- 1 colher de sopa farinha maisena
- 2 gemas de ovos
- Batem-se as claras em castelo bem firme, adiciona-se as 8 colheres de açúcar e bate-se mais um pouco.
- Põem-se num tacho o leite e adoça-se a gosto.
- Quando o leite começar a querer ferver, baixa-se o lume e vai-se pondo colheradas de claras ( eu uso uma colher de tirar o arroz ) e deixam-se cozer no leite.
- Vão-se tirando para um pano, para retirar o excesso do leite, para ficarem sequinhas.
- Depois de todas cozidas passam-se para uma taça de servir.
- Desfaz-se a farinha maisena num pouco de leite, juntam-se as gemas e adicionam-se ao leite que sobrou.
- Deixa-se cozer mexendo sempre para não formar grumos, até ficar com a consistência do creme.
- Deita-se por cima das claras.
Espero que gostem.
Até já...
Adoro farofias, e jà à bastante tempo que não faço, mas tenho outra pràtica mais simples para as realizar bato as claras em castelo e levo ao microondas 5 minutos, é rapido e simples e super boas!
ResponderEliminarbeijinhos
É realmente uma óptima sugestão para o aproveitamento de claras, que bom aspecto tem a tua sobremesa!
ResponderEliminarLurdes ficaram lindas as tuas farófias...um beijinho.
ResponderEliminarLURDES QUERIDA,
ResponderEliminarESTA É UMA RECEITA QUE TENHO VONTADE DE EXPERIMENTAR, FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO..HUMMMMMMM!
BEIJOS, FICA COM DEUS!
Hummm.... já comia Lurdes.
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto.
Sempre que tenho sobras de claras também faço.
Beijinhos
uma boa forma de utilizar as claras. Está com aspeto comvidativo!
ResponderEliminarAdorei!!!
ResponderEliminarFiquei com muita vontade de experimentar...
Hummmm!!!!
Grande beijo, Irene