Seguidores

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Tarte Salgada

Bom dia.
Hoje trago-vos esta tarte que que dá para aproveitar algumas sobras ( ou não ), já a faço há muitos anos.
Fica muito boa.


Ingredientes:

Para a massa:

  • 150 g de farinha com fermento
  • 75 g de margarina
  • 1 ovo
Para o recheio:
  • Fiambre, queijo, carne picada, está recheada assim, mas recheia-se com o que se quiser.
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas
  1. Põe-se numa tigela a farinha, a manteiga derretida e o ovo, mistura-se muito bem.
  2. Pega-se na mistura com as mãos e amassa-se um pouco.
  3. Espalha-se um bocadito de farinha numa bancada e estica-se a massa.
  4. Forra-se a tarteira.

  1. Num tacho deita-se a cebola às rodelas, um pouco de azeite e faz-se um refogado
  2. De seguida junta-se o fiambre, o queijo e a carne picada, deixa-se estar em lume brando um bocadinho.
  3. Desliga-se e deixa-se amornar.
  4. Entretanto batem-se os ovos e juntam-se com as natas ao preparado.
  5. Mexe-se e põe-se na tarteira.
  6. Vai ao forno pré-aquecido a 200º, durante 30 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

11 comentários:

  1. Lurdes esta trate salgada ficou de comer e chorar por mais adorei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. HUMMMM...MINHA QUERIDA COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA, O FORMATO ESTÁ LINDO!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto bem apetitoso e amoroso!

    ResponderEliminar
  4. Um aspeto delícioso e de sabor de certeza apetitoso!

    A forma está super fofa!!! onde encontras-te? Um sucesso de apresentação.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha a forma encontrei-a numa daquelas promoções de supermercado, que têm várias formas, custou 1,5 euro, acho que foi no Continente.
      Já a tenho há muito tempo.
      Mas há à venda até nas feiras.
      Obrigada pela visita.
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Ficou com optimo aspecto e deve ser uma delicia!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  6. Ficou com uma cor deliciosa Lurdes, gostei muito!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. ficou mesmo com um aspceto maravilhoso adorei o interior muito bom parabens bjs

    ResponderEliminar
  8. Ficou muito bonita essa tarte! Uma delicia!

    ResponderEliminar
  9. Olá querida amiga,
    Hummm!!! Ficou com um aspecto DELICIOSO!!! Eu adorei também do formato da sua tarte salgada... LINDO!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...