Hoje trago-vos o meu bolo para comemorar o dia dos namorados.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 1 chávena de amêndoa moida.
- 1 chávena de açúcar
- 4 ovos
- Colher e meia de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- raspa de 1 limão.
Para o recheio e cobertura
- 250 gr de pasta americana
- Creme francês q.b.
- Bombons para decorar.
- Separam-se as gemas das claras.
- Às gemas junta-se o açúcar e a raspa de limão e bate-se.
- Vai-se deitando a amêndoa, a farinha e o fermento, e vai- se batendo.
- Batem-se as claras em castelo e envolvem-se.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
- Desenforma-se e deixa-se arrefecer
Cobertura e recheio:
- Põe-se um bocado do preparado de creme francês numa tigela e vai-se misturando água até ficar na consistência pretendida.
- Abre-se o bolo a meio e recheia-se.
- Fecha-se o bolo com a outra parte e cobre-se com creme francês.
- Estica-se a pasta americana o mais fininho possivel e põe-se por cima do bolo.
- Decorei com beijinhos de chocolate.
Espero que gostem.
Até já...
Lindo bolinho Lurdes, parabens ficou muito bonito!
ResponderEliminarBjs
Lindissimo, Romantico.
ResponderEliminarApetece comer partilhando.
Beijinhos ;)
Ficou lindo!
ResponderEliminarBjs.
que maginifico..merece um premio ...esta divino parabens
ResponderEliminarameiiii
bjão
Ficou 5 estrelas, lindo... adorei...
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindíssimo!
ResponderEliminarBeijinhos
LINDO demais, gostei muito!
ResponderEliminarMINHA AMIGA,
ResponderEliminarESTE BOLO FICOU LINDO DEMAIS, COM CERTEZA FEZ O MAIOR SUCESSO!
BJS...♥
ficou 5* muito bonito adorei bjs
ResponderEliminarOlá Lurdes,
ResponderEliminarParabéns!!! Ficou simplesmente nota mil (dez é muito pouco)!!!
Grande beijo, Irene
Hummmmm que bom aspecto querida, adorei!
ResponderEliminarQue lindo ficou :) uma verdadeira beleza!
Beijinhos
Interessante...................Bom Apetite
ResponderEliminar