Boa tarde.
Amigas hoje não trago receita, venho para vos dizer que estou a mudar de casa, e que o blog vai ficar parado pelo menos até terça-feira.
Beijinhos para todas, e o resto de uma boa semana.
Até já...
Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012
Seguidores
quinta-feira, 26 de abril de 2012
Mudança de casa
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quinta-feira, abril 26, 2012
12 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Miminhos
terça-feira, 24 de abril de 2012
Bolo de Aniversário
Bom dia.
A futura sogra da minha filhota fez anos ontem, e pediu-me para fazer o bolo, uma coisa simples, e aqui está.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 250 g de manteiga
- 250 g açúcar
- 100 g de miolo de amêndoa
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Raspa de uma laranja e sumo de meia.
- Bate-se a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado.
- Juntam-se os ovos inteiros um a um batendo bem entre cada adição.
- Junta-se a amêndoa, a raspa da laranja e o sumo.
- De seguida adiciona-se a farinha e o fermento peneirados.
- Vai ao forno pré-aquecido 180º durante 30 minutos.
- Enfeitar a gosto.
Espero que gostem.
Até já
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, abril 24, 2012
19 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Bolos
segunda-feira, 23 de abril de 2012
Cornucópias
Bom dia, amigas acabaram as férias.
Foram mesmo para descansar, souberam a pouco, mas depois há mais.
Para começar a semana bem docinha, deixo-vos estas cornucópias que fiz ontem para o lanche.
Ingredientes:
Foram mesmo para descansar, souberam a pouco, mas depois há mais.
Para começar a semana bem docinha, deixo-vos estas cornucópias que fiz ontem para o lanche.
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada rectangular.
- Creme francês q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar.
- Estende-se a massa e cortam-se tiras no sentido do comprimento.
- Enrola-se a massa nas formas de cornucópias.
- Vão ao forno até folharem e ficarem douradinhas.
- Tiram-se do forno, retiram-se as formas e recheia-se a gosto, eu recheei com creme francês.
- Polvilham-se com açúcar em pó e estão prontas a comer.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, abril 23, 2012
16 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Folhados
sexta-feira, 20 de abril de 2012
Mini Férias...
Bom dia,
Hoje começo umas mini-férias, ando mesmo a precisar...
Um beijinho, até já!
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
sexta-feira, abril 20, 2012
13 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Férias
quinta-feira, 19 de abril de 2012
Brioche de Queijo e fiambre
Bom dia
Hoje trago-vos esta receita de brioche que é uma delicia.
A receita é da nossa Beth, ao que agradeço a partilha.
Ingredientes:
Hoje trago-vos esta receita de brioche que é uma delicia.
A receita é da nossa Beth, ao que agradeço a partilha.
Ingredientes:
- 350 g de farinha para brioche
- 20 g fermento de padeiro
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de açúcar
- 100 g manteiga
- 175 g de leite
Recheio:
- Queijo e fiambre
- Na cuba da máquina do pão pus, o leite, manteiga, açúcar, ovo, pitada de sal, a farinha e o fermento.
- Depois programei para amassar, demora 1h30 minutos.
- Depois de amassada retirei para a bancada e amasssei um bocadinho e abri a massa.
- Recheei com o queijo e fiambre.
- Fechei de maneira a ficar como um rolo.
- De seguida cortei aos pedaços.
- Meti-os numa forma e deixei-os levedar meia hora.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º, no meu foram 30 minutos.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quinta-feira, abril 19, 2012
17 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Brioche
quarta-feira, 18 de abril de 2012
Bolachas com pepitas de chocolate
Bom dia
Ontem à tarde estive a fazer estas bolachinhas, costumam ficar mais pequeninas, mas mesmo assim ficaram boas, dizem os miudos.
Ingredientes:
Ontem à tarde estive a fazer estas bolachinhas, costumam ficar mais pequeninas, mas mesmo assim ficaram boas, dizem os miudos.
Ingredientes:
- 112g de margarina
- 75 g de açúcar branco
- 80 g de açúcar amarelo
- 210 g de farinha
- 100 g de pepitas de chocolate
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1/2 colher de chá bicarbonato sódio
- 1 pitada de sal
- Bate-se a manteiga com os açúcares misturados, até ficar uma pasta, bate-se até que a mistura fique fofa.
- Junta-se o ovo e bate-se.
- Adiciona-se o aroma de baunilha, a farinha, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal e mexe-se até ligar muito bem.
- Juntam-se as pepitas e envolvem-se na massa.
- Fazem-se bolinhas e achatam-se.
- Vão ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quarta-feira, abril 18, 2012
17 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
bolachas
terça-feira, 17 de abril de 2012
Mini parras
Bom dia
Hoje trago-vos umas mini parras que fiz para o lanche, são fáceis e muito boas.
Ingredientes:
Hoje trago-vos umas mini parras que fiz para o lanche, são fáceis e muito boas.
Ingredientes:
- 2 rolos de massa folhada
- Creme francês q.b.
- Abre-se a massa folhada e coloca-se uma em cima da outra.
- Cortam-se com um cortador e levam-se ao forno até folharem e ficarem lourinhas.
- Depois de saírem do forno deixam-se arrefecer.
- Depois de frias recheiam-se com o creme francês.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, abril 17, 2012
20 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
massa folhada
segunda-feira, 16 de abril de 2012
Pão brioche Recheado com Nutella
Boa tarde.
Boa Semana para todas/os.
O meu filhote ontem pediu-me para fazer pãezinhos com nutella, lá fui eu para a cozinha.
Ingredientes:
Boa Semana para todas/os.
O meu filhote ontem pediu-me para fazer pãezinhos com nutella, lá fui eu para a cozinha.
Ingredientes:
- 220 ml de água tépida
- 500 g de farinha Espiga para pão brioche.
- Nutella q.b.
- Na mfp põe-se a água e a farinha, selecciona-se o programa amassar, demora na minha 1H30 minutos
- Depois de estar amassada tira-se para uma mesa de trabalho e formam-se bolas e recheiam-se com nutella. eu fiz pães e um grande como podem ver na foto.
- Deixam-se a levedar meia hora num local morno, eu ligo o forno a 35º.
- Depois vão a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, abril 16, 2012
20 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Brioche
sexta-feira, 13 de abril de 2012
Coroa de Fiambre Recheada com Ovos
Bom dia
Fiz esta receita, que é da Beth, fica uma maravilha, obrigada amiga pela partilha.
Ingredientes:
Fiz esta receita, que é da Beth, fica uma maravilha, obrigada amiga pela partilha.
Ingredientes:
- 7 fatias de fiambre
- 9 ovos
- sal q.b.
- Põe-se o fiambre numa forma de silicone, eu pus numa de pirex não tenho este modelo, de modo a que fique fiambre de fora da forma.
- Abrem-se os ovos em cima do fiambre e temperam-se com sal.
- Fecha-se com o fiambre e vai ao forno 20 minutos.
Espero que gostem.
Bom fim de semana.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
sexta-feira, abril 13, 2012
31 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
carnes
quinta-feira, 12 de abril de 2012
Pão de ló rápido
Bom dia.
Estava eu aqui em casa a arrumar uma coisas quando recebo uma mensagem da minha filhota a dizer:
" faz um bolinho fofo e simples'zinho para a tua querida filhinha:DDD
Então lá fui para a cozinha fazer o bolo, este bolo fica muito fofinho e delicioso.
Ingredientes:
Estava eu aqui em casa a arrumar uma coisas quando recebo uma mensagem da minha filhota a dizer:
" faz um bolinho fofo e simples'zinho para a tua querida filhinha:DDD
Então lá fui para a cozinha fazer o bolo, este bolo fica muito fofinho e delicioso.
Ingredientes:
- 6 ovos
- O peso dos ovos em açúcar
- Metade do peso dos ovos em farinha
- Raspa de meio limão
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Separam-se as gemas das claras.
- Bate-se o açúcar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado.
- Adiciona-se a raspa do limão e alternando vai-se juntando as claras em castelo e a farinha.
- Por último acrescenta-se o vinho do porto.
- Verte-se numa forma untada e enfarinhada e leva-se ao forno durante 30 minutos.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quinta-feira, abril 12, 2012
22 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Bolos
quarta-feira, 11 de abril de 2012
Ninho de Páscoa
Bom dia.
Aqui está o meu bolinho de Páscoa, simples mas muito bom.
A receita é a mesma que o Bolo de Claras da Dolores, que já postei.
Enfeitei com coco e fio de ovos e umas amêndoas.
Também aqui mostro o meu coelhinho de Páscoa e o Ovo feitos em chocolate.
Espero que gostem.
Até já...
Aqui está o meu bolinho de Páscoa, simples mas muito bom.
A receita é a mesma que o Bolo de Claras da Dolores, que já postei.
Enfeitei com coco e fio de ovos e umas amêndoas.
Também aqui mostro o meu coelhinho de Páscoa e o Ovo feitos em chocolate.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quarta-feira, abril 11, 2012
17 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Páscoa
terça-feira, 10 de abril de 2012
Arroz de cabidela
Bom dia Amigas
Hoje trago-vos um arrozinho de cabidela, todos adoramos cá em casa.
Ingredientes:
Hoje trago-vos um arrozinho de cabidela, todos adoramos cá em casa.
Ingredientes:
- 5 coxas de frango
- Arroz
- sangue de frango q.b.
- Cebola
- Sal
- Alho
- Pimentão
- Pimenta
- Vinho branco q.b.
- Louro
- Azeite q.b.
- Põe-se num tacho a cebola cortada às rodelas, o sal, o alho, o pimentão, o louro, a pimenta, vinho branco e o azeite.
- Mete-se dentro do tacho as coxas de frango e deixa-se ao lume brando a cozer e a ganhar os gostinho dos temperos.
- Depois de cozido o frango mede-se a água para o arroz que se quer fazer, rectificam-se os temperos.
- Quando estiver pronto ver-te-se o sangue, onde já se juntou um pouco de vinagre.
- Deixa-se ao lume por 10 minutos.
- Serve-se de imediato para não secar.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, abril 10, 2012
23 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
carnes
segunda-feira, 9 de abril de 2012
A minha mesa de Páscoa
Bom dia.
Espero que todas/os tenham tido uma Páscoa Santa.
Hoje não vos trago receita, mas a minha mesa de Páscoa.
Espero que gostem.
Até já...
Espero que todas/os tenham tido uma Páscoa Santa.
Hoje não vos trago receita, mas a minha mesa de Páscoa.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, abril 09, 2012
8 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Páscoa
sexta-feira, 6 de abril de 2012
Bolinhos de bacalhau
Bom dia amigas.
Hoje sai bolinhos de bacalhau.
Ingredientes:
Hoje sai bolinhos de bacalhau.
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau do lombo.
- 2 batatas
- sal q.b.
- Salsa qb.
- 1 ovo
- Pimenta q.b.
- Coze-se o bacalhau com as batatas.
- Depois de cozidos, põe-se as batatas em puré.
- Desfia-se o bacalhau tirando peles e espinhas e coloca-se num pano.
- Fecha-se o pano e esfrega-se na bancada até o bacalhau estar desfeito.
- Junta-se tudo e amassa-se, junta-se o ovo inteiro e continua-se a misturar o preparado.
- Tempera-se com sal, pimenta e põe-se salsa picadinha, não pus não tinha.
- Moldam-se os bolinhos e levam-se a fritar em óleo bem quente.
Espero que gostem
Até já
DESEJO A TODAS/OS UMA SANTA PÁSCOA
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
sexta-feira, abril 06, 2012
16 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Bacalhau
quinta-feira, 5 de abril de 2012
Pudim de leite
Bom dia
Ontem para o meu jantar fiz este pudim, fácil e muito bom.
Ingredientes:
Ontem para o meu jantar fiz este pudim, fácil e muito bom.
Ingredientes:
- 1 chávena de ovos inteiros
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- caramelo liquido q.b.
- Batem-se os ingredientes bem batidos.
- Verte-se para uma forma de pudim com caramelo.
- Leva-se a cozer, eu ponho na panela de pressão durante 20 minutos.
- Deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorífico.
- Desenforma-se quando estiver bem frio.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quinta-feira, abril 05, 2012
12 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Pudim
quarta-feira, 4 de abril de 2012
Retificação
Amigas
Hoje no bolo que postei enganei-me, disse para bater as gemas com o açúcar, são os ovos inteiros.
Agradeço à Carla do blog De cozinha em cozinha passando pela minha, que me chamou atenção.
Até já...
Hoje no bolo que postei enganei-me, disse para bater as gemas com o açúcar, são os ovos inteiros.
Agradeço à Carla do blog De cozinha em cozinha passando pela minha, que me chamou atenção.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quarta-feira, abril 04, 2012
3 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Rectificações
Bolo de Leite
Bom dia.
Hoje trago-vos um bolo que o meu marido me pediu, é simples mas muito bom.
Ingredientes:
Hoje trago-vos um bolo que o meu marido me pediu, é simples mas muito bom.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 chávenas açúcar
- 3 chávenas de farinha
- 3 colheres sopa manteiga derretida
- 2,5 dl de leite
- Raspa de 1 limão ( eu pus laranja )
- 1 colher de chá fermento
- Bate-se muito bem as gemas com o açúcar, junta-se a manteiga e a pouco e pouco adicione o leite e a raspa do limão.
- Junte a farinha com o fermento e adicione ao preparado.
- Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quarta-feira, abril 04, 2012
12 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Bolos
terça-feira, 3 de abril de 2012
Ervilhas de quebrar fritas
Bom dia.
No Sábado experimentei as ervilhas fritas, que estão no blog da Bela, são sem dúvida uma delicia.
Então o meu almoço foi, ervilhas fritas, um ovo estrelado, batatas fritas e um bifinho de peru.
Espero que gostem.
Até já...
No Sábado experimentei as ervilhas fritas, que estão no blog da Bela, são sem dúvida uma delicia.
Então o meu almoço foi, ervilhas fritas, um ovo estrelado, batatas fritas e um bifinho de peru.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, abril 03, 2012
15 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Ervilhas de quebrar
segunda-feira, 2 de abril de 2012
Bolo gelado
Bom dia e Boa semana.
Começo a semana com um docinho, que é uma delicia.
Ingredientes:
Começo a semana com um docinho, que é uma delicia.
Ingredientes:
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 claras em castelo
- 2 pacotes de natas
- 1 pacote bolacha maria ralada
- Raspas de chocolate q.b.
- Batem-se as natas, junta-se o leite condensado.
- Batem-se as claras batidas em castelo e junta-se ao preparado anterior.
- Barra-se uma forma com manteiga e forra-se a parte de baixo com bolacha.
- Depois coloca-se o preparado anterior e chocolate às lascas.
- Deita-se por cima o resto da bolacha.
- Vai ao congelador até solidificar.
- Tira-se do congelador meia hora antes de servir.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, abril 02, 2012
22 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Bolo gelado
Subscrever:
Mensagens (Atom)