Boa tarde.
A minha Filhota fez 22 anos ontem.
A festa vai ser no fim de semana, mas ela pediu-me para fazer um bolo Colchão de Noiva para levar para o trabalho, gosta muito deste bolo.
Ficou muito bom segundo ela, mas eu não gostei muito do resultado final.
Ora vejam.
Espero que gostem.
Até já...
Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012
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quarta-feira, 31 de julho de 2013
Bolo de Anos
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quarta-feira, julho 31, 2013
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Bolos
segunda-feira, 29 de julho de 2013
Arroz de coelho
Bom dia e uma boa semana.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 coelho em vinha de alhos
- 1 cebola
- 1 caldo de carne
- sal q.b.
- salsa q.b.
- água 5 chávenas
- Azeite q.b.
- 3 chávenas de Arroz Agulha BOM SUCESSO
- Num tacho põe-se a cebola picadinha, o caldo de carne e o azeite.
- Quando o estrugido estiver bem puxadinho deita-se um pouco de água e adiciona-se o coelho e deixa-se cozer lentamente.
- Quando o coelho estiver bem macio, põem-se as 5 chávenas de água, deixa-se ferver e rectifica-se o tempero.
- Põem-se o arroz e deixa-se cozer.
- Quando estiver pronto põe-se numa travessa de ir à mesa e enfeita-se com salsa.
Espero que gostem.
Até já...
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Arroz
quinta-feira, 25 de julho de 2013
Pasteis de carne
Bom dia a todos/as.
Assim se chamam no Porto, Pasteis de Carne, são grandes e muito folhados.
Ingredientes:
Assim se chamam no Porto, Pasteis de Carne, são grandes e muito folhados.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada rectangular marca continente, traz 5 rectângulos.
- recheio de carne picada ( eu tinha feito )
- Em cada placa de massa põe-se um bocado de carne picada e dobra--se só a tapar a carne picada.
- Levam-se ao forno a 200º até a massa folhar e ficar douradinha.
Estes pasteis são bons para quando temos pouco tempo, fazem-se rápido.
Espero que gostem.
Até já...
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massa folhada
quarta-feira, 24 de julho de 2013
Arroz de tomate Bom Sucesso
Bom dia a todas/os
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- 1 caldo de carne
- sal Necton q.b.
- Polpa de tomate q.b.
- 2 chávenas de arroz BOM SUCESSO CAROLINO
- 5 chávenas de água
- Faz-se um estrugido com a cebola, o azeite e o caldo de carne.
- Quando a cebola estiver a ganhar cor deita-se a água, a polpa de tomate e rectifica-se o tempero com sal Necton.
- Começando a ferver mete-se o arroz e deixa-se cozer.
- Depois de pronto serve-se.
- Eu acompanhei com almôndegas recheadas com bacon e uma salada.
Espero que gostem.
Até já...
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Arroz
terça-feira, 23 de julho de 2013
Batatas Gratinadas com bacon
Bom dia e uma boa semana para todas/os.
Tenho andado fugida, estive adoentada, mas agora estou melhor.
Estas batatas ficaram muito saborosas.
Ingredientes:
Tenho andado fugida, estive adoentada, mas agora estou melhor.
Estas batatas ficaram muito saborosas.
Ingredientes:
- Batatas cortadas às rodelas finas
- Bacon
- 1 pacote de creme fraiche
- Queijo ralado
- Sal Necton q.b.
- Cozem-se as batatas com sal
- Depois de cozidas, num pirex põe-se uma camada de batatas e uma de bacon.
- Faz-se esta operação até acabarem as batatas.
- Deita-se por cima o creme fraiche.
- Polvilha-se com queijo ralado.
- Leva-se ao forno a 200º durante 20 minutos.
Agradeço à Necton, deu um sabor delicioso a este prato.
Espero que gostem.
Até já...
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Batatas
quarta-feira, 17 de julho de 2013
Lasanha de carne
Bom dia a todas/os
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg de carne picada (piquei em casa)
- 1 cebola
- alho q.b.
- pimentão doce q.b.
- pimenta q.b.
- sal Necton
- polpa de tomate
- molho branco, receita bimby
- placas de lasanha pré-cozidas
- queijo mozzarella ralado
- Num tacho faz-se um refogado com a cebola, bem puxado.
- Acrescenta-se água e adiciona-se a carne picada.
- Tempera-se com o sal, o alho, pimentão doce, pimenta e a polpa de tomate.
- Deixa-se refogar até a carne estar macia.
- Acrescenta-se um pouco de água para fazer molho, rectificam-se os temperos e deixa-se mais uns 10 minutos ao lume,
- Unta-se um pirex com manteiga e pôem-se placas de massa, por cima carne e molho branco.
- Repete-se esta operação ate acabar a carne que será a última camada.
- Sobre a última camada põe-se molho branco e queijo mozzarella ralado por cima.
- Vai ao forno durante 30 minutos.
Agradeço à NECTON, o V/ sal deu um sabor especial a este prato.
Espero que gostem.
Até já...
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lasanha
terça-feira, 16 de julho de 2013
WORLD BAKING DAY
Bom dia a todas/os
Recebi o meu prémio de participação no World baking Day, adorei tem receitas fantásticas.
O meu muito obrigada à Unilever, adorei participar.
Até Já....
Recebi o meu prémio de participação no World baking Day, adorei tem receitas fantásticas.
O meu muito obrigada à Unilever, adorei participar.
Até Já....
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Prémios
sexta-feira, 12 de julho de 2013
Arroz de pato Bom Sucesso à minha maneira
Bom dia a todas/os e um excelente Fim de Semana
Este arroz de pato é à minha maneira porque não vai ao forno.
Ingredientes:
Este arroz de pato é à minha maneira porque não vai ao forno.
Ingredientes:
- 1 pato cozido e desfiado
- 1 cebola
- 1 caldo de carne
- 1 chouriço de boa qualidade
- 2 chávenas de Arroz Bom Sucesso Agulha
- 3 chávenas de água
- 1 chávena de água onde cozeu o pato
- Açafrão q. b.
- sal q.b.
- Faz-se um refogado bem puxado com a cebola e o caldo de carne.
- Adiciona-se o pato e deixa-se refogar um pouco
- De seguida põe-se as 4 chávenas de água e rectifica-se o tempero.
- Quando a água ferver mete-se o arroz, o chouriço e o açafrão.
- Baixa-se o lume e deixa-se cozer o arroz até ficar cozido.
- Põe-se numa travessa de ir à mesa, enfeita-se a gosto.
Espero que gostem.
Até já...
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Arroz
quinta-feira, 11 de julho de 2013
Bolo de Coco
Bom dia a toas/os
Desde sábado que foi quando me encontrei com a Cátia do blog http://entretachosebimby.blogspot.pt/, para receber a forma que ganhei no passatempo, que estava ansiosa por a experimentar.
Ontem experimentei-a com este bolo que tem alguns anos no meu caderno de receitas e que fica óptimo.
Ingredientes:
Desde sábado que foi quando me encontrei com a Cátia do blog http://entretachosebimby.blogspot.pt/, para receber a forma que ganhei no passatempo, que estava ansiosa por a experimentar.
Ontem experimentei-a com este bolo que tem alguns anos no meu caderno de receitas e que fica óptimo.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 200 g de farinha com fermento
- 250 g de açúcar
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 chávena de chá de leite
- 1 chávena de chá de coco ralado
- raspa de uma laranja
- Batem-se as gemas com o açúcar.
- Adicionam-se o óleo, o leite, a raspa da laranja e o coco e continua-se a bater.
- Envolve-se a farinha aos poucos e as claras em castelo.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180 º durante 40 minutos.
O bolo ficou lindo não acham?
Espero que gostem.
Até já...
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Bolos
quarta-feira, 10 de julho de 2013
Salada russa com atum
Bom dia a todas/os
Ingredientes:
Ingredientes:
- Batatas
- Cenouras
- Ervilhas
- 4 ovos
- maionese caseira
- 3 latas de atum natural
- Sal necton q.b.
- Uma hora antes faz-se a maionese e põe-se no frigorifico.
- Numa panela põem-se as as ervilhas, as cenouras, os ovos e as batatas e tempera-se com sal.
- Depois de tudo cozido coa-se a água e deixa-se arrefecer.
- Depois de frio colocam-se numa travessa de ir à mesa e adicionam-se o atum e três ovos cortadinhos
- De seguida envolve-se a maionese.
- Enfeita-se com o outro ovo
- Está pronto a servir.
Espero que gostem.
Até já...
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salada russa com atum
terça-feira, 9 de julho de 2013
Maionese caseira
Bom dia a todas/os
Nestes dias quentes só apetece comer coisas fresquinhas.
Hoje trago-vos a minha receita de maionese ( não gosto da de compra ) que fiz para uma salada russa.
Ingredientes:
Nestes dias quentes só apetece comer coisas fresquinhas.
Hoje trago-vos a minha receita de maionese ( não gosto da de compra ) que fiz para uma salada russa.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de mostarda
- 3 colheres de sopa de vinagre
- flor de sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite
- No liquidificador deitam-se os ovos inteiros, a mostarda, o vinagre, flor de sal e a pimenta.
- Liga-se durante uns segundos.
- Deixa-se repousar 5 minutos.
- Liga-se novamente a liquidificadora e vai-se deitando o azeite em fio, até estar com a consistência pretendida.
- Leva-se a maionese ao frigorifico durante meia hora.
Quero agradecer mais uma vez à NECTON esta fantástica parceria.
Espero que gostem.
Até já...
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segunda-feira, 8 de julho de 2013
Bolo Rápido
Bom dia a todas/os e uma Boa Semana.
Este bolo é uma receita bimby, fica delicioso.
Ingredientes:
Espero que gostem.
Até já...
Este bolo é uma receita bimby, fica delicioso.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 100 g de azeite ou óleo
- 1 iogurte de limão
- 170 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 maça descascada e partida aos bocadinhos
- Coloca-se no copo da bimby os ovos e o açúcar e Prog 1 min, Temp 50, Vel 3.
- Junta-se o azeite e o iogurte e mistura-se durante 15 seg na Vel 3.
- Adicione a farinha, o sal e fermento e Prog 6 seg, na Vel 3.
- Termina-se de envolver a farinha com a espátula.
- Deita-se a mistura numa forma untada e polvilhada.
- Envolvem-se na massa os bocadinhos da maçã.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180 º durante 30 minutos.
Espero que gostem.
Até já...
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sexta-feira, 5 de julho de 2013
Rosca de Coco
Bom dia a todas/os e um Bom Fim de Semana
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 g de farinha para brioche do continente
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de coco
- Na MFP pôem-se os ingredientes que constam no pacote da farinha e programa-se amassar.
- Quando terminar de amassar, retira-se a massa para a bancada.
- Estica-se com o rolo de cozinha.
- Mistura-se muito bem o leite condensado com o coco e barra-se a massa com este creme.
- Enrola-se a massa " como se fosse um rolo de carne ", corta-se em bocados grandinhos e vai-se pondo na forma.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos ( fazer o teste do palito )
Espero que gostem.
Até já...
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rosca de coco
quinta-feira, 4 de julho de 2013
Salada muito simples
Bom dia
Uma salada simples mas muito boa.
Ingredientes:
Uma salada simples mas muito boa.
Ingredientes:
- Peito de frango cozido
- Alface
- Cenoura
- Tomates
- Ovos cozidos
- Queijo moussarela
- Desfia-se o frango
- Corta-se a alface, rapa-se a cenoura, cortam-se os tomates e juntam-se ao frango.
- Corta-se o queijo e adiciona-se.
- Enfeita-se com os ovos cortados a gosto.
- O tempero foi maionese caseira.
Espero que gostem.
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quarta-feira, 3 de julho de 2013
Salada de Feijão Fradinho
Bom dia a todas/os
Esta salada sabe bem em qualquer altura, mais então quando está muito calor.
Ingredientes:
Esta salada sabe bem em qualquer altura, mais então quando está muito calor.
Ingredientes:
- Feijão fradinho
- Atum
- Ovos
- Cebola
- Salsa
- Azeite
- Vinagre
- Põe-se numa taça de ir à mesa o feijão fradinho cozido
- Espalha-se o atum por cima
- Pica-se a cebola bem picadinha e a salsa e mistura-se azeite e o vinagre a gosto, e vira-se em cima do feijão
- Cortam-se os ovos a gosto e decora-se.
Não pus quantidades, depende das pessoas que almoçam.
Espero que gostem.
Até já...
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terça-feira, 2 de julho de 2013
Bolo de Chocolate da Tia Ana
Bom dia a todas/os
A Tia Ana é uma pessoa maravilhosa de quem gosto muito, tenho-a como uma Mãe, tem 80 anos, anda sempre bem disposta, toca acordeão, canta no coro da Igreja, viaja, bem é uma pessoa incrível.
Deu-me esta receita que fica muito boa e é fácil de fazer.
Ingredientes:
A Tia Ana é uma pessoa maravilhosa de quem gosto muito, tenho-a como uma Mãe, tem 80 anos, anda sempre bem disposta, toca acordeão, canta no coro da Igreja, viaja, bem é uma pessoa incrível.
Deu-me esta receita que fica muito boa e é fácil de fazer.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250 g de farinha
- 3 colheres de chá de fermento
- 300 g de açúcar
- 75 g de chocolate em pó
- 0,5 dl de óleo
- 0,5 dl água quente
- Batem-se os ovos com o açúcar.
- Adicionam-se a farinha, o fermento, o chocolate, a água e o óleo, bate-se.
- Por fim envolvem-se as claras em castelo bem firme.
- Leva-se a forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
Esta fatia foi polvilhada com açúcar em pó
São servidos?
São servidos?
Espero que gostem.
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segunda-feira, 1 de julho de 2013
Parceria com a Necton
Boa tarde a todas/os
Mais uma espectacular parceria que vem enriquecer o meu blog.
Na área de negócio do sal a empresa conta actualmente com uma área produtiva de mais de 23 ha de salinas. Na área de negócio microalgas, diversos fotobioreactores de produção, concebidos e construídos no local
Aqui vos mostro o que recebi e que adorei.
Os meus cozinhados vão ficar mais bem saborosos.
Muito obrigada à Necton.
Espero que gostem.
Até já...
Mais uma espectacular parceria que vem enriquecer o meu blog.
A Necton, Companhia Portuguesa de Culturas Marinhas, S.A., foi fundada em 1997 e desenvolve a sua actividade no sector da biotecnologia marinha, tendo-se especializado na produção e comercialização de sal marinho tradicional e de microalgas.
A sede e as suas unidades de produção estão localizadas em Belamandil, no Parque Natural da Ria Formosa, em Olhão, Portugal.
Na área de negócio do sal a empresa conta actualmente com uma área produtiva de mais de 23 ha de salinas. Na área de negócio microalgas, diversos fotobioreactores de produção, concebidos e construídos no local
A Necton dispõe ainda nas suas instalações de laboratórios que permitem fornecer apoio técnico às actividades desenvolvidas.
A equipa da Necton conta actualmente com cerca de 30 colaboradores.
Os meus cozinhados vão ficar mais bem saborosos.
Muito obrigada à Necton.
Espero que gostem.
Até já...
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