Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012
Seguidores
terça-feira, 31 de dezembro de 2013
FELIZ 2014
DESEJO A TODOS OS MEUS SEGUIDORES, AMIGOS E PARCEIROS UM NOVO ANO REPLETO DE ALEGRIA E SUCESSOS.
ATÉ JÁ...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, dezembro 31, 2013
6 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
sexta-feira, 27 de dezembro de 2013
A MINHA MESA DE NATAL
Bom dia
No dia 24 estive sem luz, como muito boa gente, quase até ao fim da tarde.
Como tudo na minha cozinha funciona a electricidade, não consegui fazer muita coisa.
Mostro-vos a minha mesa de natal.
Consegui fazer as rabanadas, o leite-creme e a aletria.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
sexta-feira, dezembro 27, 2013
5 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
VAHINÉ
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
sexta-feira, dezembro 27, 2013
1 comentário:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
domingo, 22 de dezembro de 2013
sexta-feira, 20 de dezembro de 2013
BACALHAU ASSADO NO FORNO SÓ COM AZEITE E ALHO
BOM DIA A TODAS/OS
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 lombo de Bacalhau Dias dos grandes
- Azeite
- Alho granulado da suldouro
- Sal Necton
- Batatas para assar com casca
- 1 Cebola grande
- Salsa picadinha
- 2 chávenas de arroz Aromático Bom Sucesso
- Numa assadeira de barro pôe-se a cebola cortada às rodelas.
- Por cima da cebola pôe-se o bacalhau rega-se com bastante azeite e polvilha-se com bastante alho, a e a salsa.
- Pôem-se as batatas bem lavadas e já entaladas em água a ferver salpicam-se com um bocado de sal.
- Leva-se ao forno até o bacalhau e as batatas estarem assadas.
Serve-se
ACOMPANHEI COM ARROZ AROMÁTICO BOM SUCESSO
AGRADEÇO AO BACALHAU DIAS, À SULDOURO, AO BOM SUCESSO E À NECTON ESTA MARAVILHOSA REFEIÇÃO.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
sexta-feira, dezembro 20, 2013
6 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Bacalhau
quinta-feira, 19 de dezembro de 2013
PARCERIA ARROZ BOM SUCESSO
BOM DIA A TODAS/OS
Como sabem tenho uma parceria com o Arroz bom Sucesso, como já não tinha falei com o Sr. Jorge Parreira que muito amavelmente me enviou um cabaz de arroz.
Desta vez vou experimentar o Arroz integral e o Baby rice.
AGRADEÇO AO BOM SUCESSO E AO SR. JORGE PARREIRA ESTE MIMINHO.
Espero que gostem.
Até já...
Como sabem tenho uma parceria com o Arroz bom Sucesso, como já não tinha falei com o Sr. Jorge Parreira que muito amavelmente me enviou um cabaz de arroz.
Desta vez vou experimentar o Arroz integral e o Baby rice.
AGRADEÇO AO BOM SUCESSO E AO SR. JORGE PARREIRA ESTE MIMINHO.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quinta-feira, dezembro 19, 2013
3 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Parcerias
terça-feira, 17 de dezembro de 2013
BOLO DO 35º ANO DE CASADA
BOM DIA A TODAS/OS
ONTEM FIZ 35 ANOS DE CASADA, AGRADEÇO AO MEU MARIDO ESTES ANOS DE FELICIDADE E POR SER O PAI AMOROSO QUE É.
AQUI O BOLO QUE FIZ PARA FESTEJAR ESTA DATA TÃO IMPORTANTE.
Ingredientes:
ONTEM FIZ 35 ANOS DE CASADA, AGRADEÇO AO MEU MARIDO ESTES ANOS DE FELICIDADE E POR SER O PAI AMOROSO QUE É.
AQUI O BOLO QUE FIZ PARA FESTEJAR ESTA DATA TÃO IMPORTANTE.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 chávenas e meia de açúcar
- 2 chávenas e meia de farinha Branca de Neve
- 1 colher de sopa de fermento
- 250 ml de sumo de laranja
- 1 lata de ananás em calda das pequenas
- 1 lata de pêssego em calda das pequenas
Para a mousse:
- 6 ovos
- 10 colheres sopa de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- Batem-se as gemas com o açúcar.
- Adicionam-se a farinha e o fermento peneirados e o sumo da laranja.
- Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
- Entretanto faz-se a mousse.
- Derrete-se a manteiga com o chocolate ( eu derreti no microondas )
- Adicionam-se as gemas e as colheres de açúcar e de seguida as claras batidas em castelo firme.
- Leva-se ao frigorifico até o bolo estar pronto e frio.
- Depois do bolo cozido e frio, desenforma-se corta-se ao meio.
- Na forma em que se cozeu o bolo pôe-se a mousse de chocolate e por cima uma das partes do bolo.
- Por cima espalham-se bocadinhos de ananás e pêssego aos bocadinhos e rega-se com um bocado de ambos os sumos.
- Põe-se a outra parte do bolo por cima, pica-se e volta-se a molhar com os sumos do pêssego e do ananás.
- Leva-se ao congelador de um dia para o outro.
- No dia tira-se o bolo para o frigorifico e na hora de servir desenforma-se.
Este bolo fica divino.
Esta fatia é para vocês.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, dezembro 17, 2013
21 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Bolos
segunda-feira, 16 de dezembro de 2013
BOLO DE LARANJA DOURADO COM QUEIJO CREME DA LACTIMAF
BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 125 g de doce de ovos
- 6 folhas de gelatina
- 2 pacotes de natas
- 100 g de Queijo creme sabor a nozes da LACTIMAF
- 1 dl de leite condensado
- Raspa de uma laranja
- Unta-se uma forma de 22 cm com manteiga e reserva-se.
- Batem-se as gemas com metade do açúcar.
- À parte batem-se as claras em castelo com o restante açúcar.
- Envolvem-se as claras no creme de gemas e vai-se adicionando a farinha peneirado com o fermento.
- Verte-se a massa para a forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
- Depois de frio corta-se o bolo na horizontal e reserva-se a parte inferior.
- Barra-se a parte superior com o creme de ovos e leva-se ao forno alourar.
- Retira-se e deixa-se arrefecer.
- Colocam-se as folhas de gelatina em água fria.
- Batem-se as natas e envolve-se o queijo creme, o leite condensado e a raspa e sumo da laranja.
- De seguida adiciona-se a gelatina e bate-se um pouco.
- Coloca-se na forma a parte inferior do bolo e verte-se o creme de laranja.
- Põe-se a outra parte do bolo por cima e leva-se ao congelador até ficar consistente.
Enfeita-se a gosto.
QUERO AGRADECER À LACTIMAF ESTES QUEIJOS QUE SÃO UMA DELICIA.
EXPERIMENTEM VEJAM AQUI http://lacticiniosmaf.pai.pt/
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, dezembro 16, 2013
12 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Bolos
sexta-feira, 13 de dezembro de 2013
EMPADÃO DE ARROZ
BOM DIA A TODAS/OS E O DESEJO DE UM ÓPTIMO FIM DE SEMANA
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg de carne de vaca
- 1 chouriço pequeno
- 3 rodelas grossas de salpicão
- 3 chávenas de arroz
- Ervilhas q.b.
- Cenoura q.b
- 1 cebola,
- Bróculis
- Alho e salsa da Margão
- Pimentão da Suldouro
- Sal tradicional Necton
- Coze-se a carne com o chouriço e o salpicão.
- Depois de cozido picam-se.
- Faz-se um estrugido bem puxadinho tempera-se com sal, a mistura de alho e salsa e o pimentão.
- Deixa-se apurar lentamente e ficar quase sem molho.
Para o arroz:
- Faz-se um estrugido, tempera-se com sal e juntam-se os legumes.
- Depois de cozidos, acrescentam-se 6 chávenas de água rectificam-se os temperos e metem-se 3 chávenas de arroz.
- Depois de pronto, verte-se metade para um pirex, por cima põe-se a carne e outra camada de arroz.
- Bate-se um ovo e espalha-se por cima.
- Vai ao forno durante 20 minutos.
Agradeço à MARGÃO Á SULDOURO E À NECTON ESTES TEMPEROS FANTÁSTICOS
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
sexta-feira, dezembro 13, 2013
10 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Arroz
quarta-feira, 11 de dezembro de 2013
LEITE-CREME MERENGADO
BOM DIA A TODAS/OS
EU FIZ O LEITE-CREME NA BIMBY
Ingredientes:
EU FIZ O LEITE-CREME NA BIMBY
Ingredientes:
- 750 g de leite
- 6 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de maisena ( eu pus 2 para ficar mais sólido )
- 200 g de açúcar
- A casca de 1 limão, só a parte amarela.
Para o merengue:
- 6 claras de ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- No copo da bimby coloca-se o suporte giratório nas láminas.
- Juntam-se todos os ingredientes e programa-se 8 minutos, temp. 90º, vel. 1 1/2.
- Uma vez o tempo terminado, deixa-se girar mais 1 minuto, sem temperatura para que o creme não talhe.
- Deita-se num pirex e reserva-se.
- Batem-se as claras em castelo bem firme com 6 colheres de sopa de açúcar.
- Colocam-se por cima do creme.
- Leva-se ao forno pré-aquecido até ficar douradinho.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quarta-feira, dezembro 11, 2013
8 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Sobremesas
terça-feira, 10 de dezembro de 2013
BOLO DE IOGURTE GREGO COM PEPITAS DE CHOCOLATE DA VAHINÉ
BOM DIA A TODAS/OS
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 iogurtes gregos naturais
- 1/2 copo medida iogurte de óleo
- 3 copos medida de açúcar
- 4 copos medida de farinha Branca de Neve
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 pacote de pepitas de chocolate da VAHINÉ
- Numa batedeira misturam-se todos os ingredientes menos as pepitas.
- Depois de tudo bem misturado adicionam-se as pepitas de chocolate e envolvem-se na massa.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
- Desenforma-se depois de frio.
Ficou uma delicia, podem servir-se.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, dezembro 10, 2013
10 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Bolos
segunda-feira, 9 de dezembro de 2013
MEIAS LUAS DE CHILA
BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA
Tinha no frigorífico um pacote de massa fina para doces e salgados da Buitoni que estava quase acabar o prazo e então decidi fazer estas meias luas.
Ingredientes:
Tinha no frigorífico um pacote de massa fina para doces e salgados da Buitoni que estava quase acabar o prazo e então decidi fazer estas meias luas.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa fina para doces
- 1 frasco de doce de chila
- Em cada circulo de massa pus um bocado de doce de chila dobrei e fechei com um garfo.
- Levei ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Mais fácil do que isto acho que não há, e ficaram bons.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, dezembro 09, 2013
12 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
massa folhada
quarta-feira, 4 de dezembro de 2013
CERNELHA ASSADA COM ESPECIARIAS
BOM DIA A TODAS/OS
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2kg de carne da cernelha
- 1 cebola
- azeite q. b.
- vinho branco q.b.
- Sal tradicional Necton
- Alho granulado Suldouro
- Pimenta branca Suldouro
- Ervas de provence Suldouro
- Numa assadeira coloque a cebola aos bocados, por cima a carne e tempere com sal, alho, pimenta e ervas de provence.
- Regue com azeite e vinho branco.
- Leve ao forno a 180º e deixe assar lentamente.
- Quando estiver assada corte às fatias e sirva.
- Acompanhei com arroz branco e esparregado de espinafres.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quarta-feira, dezembro 04, 2013
19 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
carnes
terça-feira, 3 de dezembro de 2013
BACALHAU FINGIDO NA ABÓBORA
BOM DIA A TODAS/OS
No passado dia 2 de Novembro fui a um Workshop oferecido pela LUÍSA GINOULHIAC, e lá aprendi várias coisas entre elas a fazer esta receita fantástica.
Obrigada Luisa.
Bom vamos à receita
Ingredientes:
No passado dia 2 de Novembro fui a um Workshop oferecido pela LUÍSA GINOULHIAC, e lá aprendi várias coisas entre elas a fazer esta receita fantástica.
Obrigada Luisa.
Bom vamos à receita
Ingredientes:
- 1 embalagem de bacalhau desfiado
- 1 abóbora menina
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 3 tomates
- Alho granulado Suldouro
- Sal tradicional Necton
- Azeite
- Ligar o forno a 200º. cortar a abóbora longitudinalmente, embrulhá-la em papel de alumínio e levá-la ao forno.
- Ao fim de 15 minutos, tirar e verificar se está cozida com um garfo, se ainda estiver dura, deixar cozer mais um bocadinho.
- Assim que a abóbora estiver cozida, tirá-la do forno e retirar toda a polpa com uma colher e reservar.
- Guardar a casca.
- Cortar a cebola em meias luas, o pimento em tiras e o tomate em cubos ( sem pele e sementes ).
- Levar o alho a dourar em azeite, deitar o resto dos legumes e deixar cozer.
- Quando estiverem quase cozidos, deitar o puré da abóbora, o bacalhau e temperar com sal.
- Deixar cozinhar.
- Assim que estiver pronto, colocar na abóbora e servir.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, dezembro 03, 2013
18 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Bacalhau
segunda-feira, 2 de dezembro de 2013
BOLO DE LIMÃO
BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 ovos ( separam-se as claras das gemas
- 1 pitada de sal, para bater as claras
- 100 g de açúcar
- 1 iogurte grego natural
- 60 g de manteiga liquida
- 200 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 limão, raspa e sumo
- Batem-se as claras em castelo com a pitada de sal e reserva-se
- Misturam-se bem as gemas com o açúcar.
- Adicionam-se a manteiga liquida e o iogurte.
- Depois a farinha com o fermento.
- Por fim envolvem-se as claras em castelo até ficarem bem incorporadas.
- Adiciona-se a raspa e o sumo do limão.
- Unta-se a forma.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º .
- Faz-se o teste do palito, assim que estiver seco retira-se do forno.
Esta receita é da LUÍSA ALEXANDRA, a quem agradeço a partilha.
O bolo ficou uma delicia.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, dezembro 02, 2013
13 comentários:
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
Etiquetas:
Bolos
Subscrever:
Mensagens (Atom)