Estavam a pensar que tinha desaparecido outra vez, não, arranjei emprego e agora tenho menos tempo para o meu e para visitar os V/ blogs .Mas sempre que puder cá estarei.
Este bolo vi-o no site da Vaqueiro e resolvi fazê-lo, ainda bem que o fiz ficou uma verdadeira delicia.
A forma é a Viravento da Metalúrgica que me foi gentilmente oferecida pelo Sr. Pedro Cancelo.
Vamos à receita.
Ingredientes:
- 100 g de vaqueiro liquida
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 300 g de açúcar
- 2 laranjas
- 5 ovos
- Liga-se o forno a 160º
- Unta-se e polvilha-se uma forma e reserva-se.
- Mistura-se o fermento com a farinha e 200 g de açúcar.
- Adicionam-se a vaqueiro liquida e a raspa da casca de 1 das laranjas.
- Juntam-se as 5 gemas.
- Bate-se tudo muito bem até obter um creme.
- Batem-se as claras em castelo e quando começarem a ficar em espuma junta-se o restante açúcar e continuam-se a bater até ficarem bem espessas.
- Envolvem-se no preparado anterior delicadamente.
- Verte-se para a forma e leva-se a cozer durante 45 minutos
- Desenforma-se e decora-se a gosto.
- Decorei com Estrelas da Vahiné
Obrigada Vahiné
Espero que gostem.
Até já...