Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012
Seguidores
terça-feira, 31 de dezembro de 2013
FELIZ 2014
DESEJO A TODOS OS MEUS SEGUIDORES, AMIGOS E PARCEIROS UM NOVO ANO REPLETO DE ALEGRIA E SUCESSOS.
ATÉ JÁ...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, dezembro 31, 2013
6 comentários:
sexta-feira, 27 de dezembro de 2013
A MINHA MESA DE NATAL
Bom dia
No dia 24 estive sem luz, como muito boa gente, quase até ao fim da tarde.
Como tudo na minha cozinha funciona a electricidade, não consegui fazer muita coisa.
Mostro-vos a minha mesa de natal.
Consegui fazer as rabanadas, o leite-creme e a aletria.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
sexta-feira, dezembro 27, 2013
5 comentários:
VAHINÉ
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
sexta-feira, dezembro 27, 2013
1 comentário:
domingo, 22 de dezembro de 2013
sexta-feira, 20 de dezembro de 2013
BACALHAU ASSADO NO FORNO SÓ COM AZEITE E ALHO
BOM DIA A TODAS/OS
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 lombo de Bacalhau Dias dos grandes
- Azeite
- Alho granulado da suldouro
- Sal Necton
- Batatas para assar com casca
- 1 Cebola grande
- Salsa picadinha
- 2 chávenas de arroz Aromático Bom Sucesso
- Numa assadeira de barro pôe-se a cebola cortada às rodelas.
- Por cima da cebola pôe-se o bacalhau rega-se com bastante azeite e polvilha-se com bastante alho, a e a salsa.
- Pôem-se as batatas bem lavadas e já entaladas em água a ferver salpicam-se com um bocado de sal.
- Leva-se ao forno até o bacalhau e as batatas estarem assadas.
Serve-se
ACOMPANHEI COM ARROZ AROMÁTICO BOM SUCESSO
AGRADEÇO AO BACALHAU DIAS, À SULDOURO, AO BOM SUCESSO E À NECTON ESTA MARAVILHOSA REFEIÇÃO.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
sexta-feira, dezembro 20, 2013
6 comentários:
Etiquetas:
Bacalhau
quinta-feira, 19 de dezembro de 2013
PARCERIA ARROZ BOM SUCESSO
BOM DIA A TODAS/OS
Como sabem tenho uma parceria com o Arroz bom Sucesso, como já não tinha falei com o Sr. Jorge Parreira que muito amavelmente me enviou um cabaz de arroz.
Desta vez vou experimentar o Arroz integral e o Baby rice.
AGRADEÇO AO BOM SUCESSO E AO SR. JORGE PARREIRA ESTE MIMINHO.
Espero que gostem.
Até já...
Como sabem tenho uma parceria com o Arroz bom Sucesso, como já não tinha falei com o Sr. Jorge Parreira que muito amavelmente me enviou um cabaz de arroz.
Desta vez vou experimentar o Arroz integral e o Baby rice.
AGRADEÇO AO BOM SUCESSO E AO SR. JORGE PARREIRA ESTE MIMINHO.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quinta-feira, dezembro 19, 2013
3 comentários:
Etiquetas:
Parcerias
terça-feira, 17 de dezembro de 2013
BOLO DO 35º ANO DE CASADA
BOM DIA A TODAS/OS
ONTEM FIZ 35 ANOS DE CASADA, AGRADEÇO AO MEU MARIDO ESTES ANOS DE FELICIDADE E POR SER O PAI AMOROSO QUE É.
AQUI O BOLO QUE FIZ PARA FESTEJAR ESTA DATA TÃO IMPORTANTE.
Ingredientes:
ONTEM FIZ 35 ANOS DE CASADA, AGRADEÇO AO MEU MARIDO ESTES ANOS DE FELICIDADE E POR SER O PAI AMOROSO QUE É.
AQUI O BOLO QUE FIZ PARA FESTEJAR ESTA DATA TÃO IMPORTANTE.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 chávenas e meia de açúcar
- 2 chávenas e meia de farinha Branca de Neve
- 1 colher de sopa de fermento
- 250 ml de sumo de laranja
- 1 lata de ananás em calda das pequenas
- 1 lata de pêssego em calda das pequenas
Para a mousse:
- 6 ovos
- 10 colheres sopa de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- Batem-se as gemas com o açúcar.
- Adicionam-se a farinha e o fermento peneirados e o sumo da laranja.
- Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
- Entretanto faz-se a mousse.
- Derrete-se a manteiga com o chocolate ( eu derreti no microondas )
- Adicionam-se as gemas e as colheres de açúcar e de seguida as claras batidas em castelo firme.
- Leva-se ao frigorifico até o bolo estar pronto e frio.
- Depois do bolo cozido e frio, desenforma-se corta-se ao meio.
- Na forma em que se cozeu o bolo pôe-se a mousse de chocolate e por cima uma das partes do bolo.
- Por cima espalham-se bocadinhos de ananás e pêssego aos bocadinhos e rega-se com um bocado de ambos os sumos.
- Põe-se a outra parte do bolo por cima, pica-se e volta-se a molhar com os sumos do pêssego e do ananás.
- Leva-se ao congelador de um dia para o outro.
- No dia tira-se o bolo para o frigorifico e na hora de servir desenforma-se.
Este bolo fica divino.
Esta fatia é para vocês.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, dezembro 17, 2013
21 comentários:
Etiquetas:
Bolos
segunda-feira, 16 de dezembro de 2013
BOLO DE LARANJA DOURADO COM QUEIJO CREME DA LACTIMAF
BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 125 g de doce de ovos
- 6 folhas de gelatina
- 2 pacotes de natas
- 100 g de Queijo creme sabor a nozes da LACTIMAF
- 1 dl de leite condensado
- Raspa de uma laranja
- Unta-se uma forma de 22 cm com manteiga e reserva-se.
- Batem-se as gemas com metade do açúcar.
- À parte batem-se as claras em castelo com o restante açúcar.
- Envolvem-se as claras no creme de gemas e vai-se adicionando a farinha peneirado com o fermento.
- Verte-se a massa para a forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
- Depois de frio corta-se o bolo na horizontal e reserva-se a parte inferior.
- Barra-se a parte superior com o creme de ovos e leva-se ao forno alourar.
- Retira-se e deixa-se arrefecer.
- Colocam-se as folhas de gelatina em água fria.
- Batem-se as natas e envolve-se o queijo creme, o leite condensado e a raspa e sumo da laranja.
- De seguida adiciona-se a gelatina e bate-se um pouco.
- Coloca-se na forma a parte inferior do bolo e verte-se o creme de laranja.
- Põe-se a outra parte do bolo por cima e leva-se ao congelador até ficar consistente.
Enfeita-se a gosto.
QUERO AGRADECER À LACTIMAF ESTES QUEIJOS QUE SÃO UMA DELICIA.
EXPERIMENTEM VEJAM AQUI http://lacticiniosmaf.pai.pt/
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, dezembro 16, 2013
12 comentários:
Etiquetas:
Bolos
sexta-feira, 13 de dezembro de 2013
EMPADÃO DE ARROZ
BOM DIA A TODAS/OS E O DESEJO DE UM ÓPTIMO FIM DE SEMANA
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg de carne de vaca
- 1 chouriço pequeno
- 3 rodelas grossas de salpicão
- 3 chávenas de arroz
- Ervilhas q.b.
- Cenoura q.b
- 1 cebola,
- Bróculis
- Alho e salsa da Margão
- Pimentão da Suldouro
- Sal tradicional Necton
- Coze-se a carne com o chouriço e o salpicão.
- Depois de cozido picam-se.
- Faz-se um estrugido bem puxadinho tempera-se com sal, a mistura de alho e salsa e o pimentão.
- Deixa-se apurar lentamente e ficar quase sem molho.
Para o arroz:
- Faz-se um estrugido, tempera-se com sal e juntam-se os legumes.
- Depois de cozidos, acrescentam-se 6 chávenas de água rectificam-se os temperos e metem-se 3 chávenas de arroz.
- Depois de pronto, verte-se metade para um pirex, por cima põe-se a carne e outra camada de arroz.
- Bate-se um ovo e espalha-se por cima.
- Vai ao forno durante 20 minutos.
Agradeço à MARGÃO Á SULDOURO E À NECTON ESTES TEMPEROS FANTÁSTICOS
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
sexta-feira, dezembro 13, 2013
10 comentários:
Etiquetas:
Arroz
quarta-feira, 11 de dezembro de 2013
LEITE-CREME MERENGADO
BOM DIA A TODAS/OS
EU FIZ O LEITE-CREME NA BIMBY
Ingredientes:
EU FIZ O LEITE-CREME NA BIMBY
Ingredientes:
- 750 g de leite
- 6 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de maisena ( eu pus 2 para ficar mais sólido )
- 200 g de açúcar
- A casca de 1 limão, só a parte amarela.
Para o merengue:
- 6 claras de ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- No copo da bimby coloca-se o suporte giratório nas láminas.
- Juntam-se todos os ingredientes e programa-se 8 minutos, temp. 90º, vel. 1 1/2.
- Uma vez o tempo terminado, deixa-se girar mais 1 minuto, sem temperatura para que o creme não talhe.
- Deita-se num pirex e reserva-se.
- Batem-se as claras em castelo bem firme com 6 colheres de sopa de açúcar.
- Colocam-se por cima do creme.
- Leva-se ao forno pré-aquecido até ficar douradinho.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quarta-feira, dezembro 11, 2013
8 comentários:
Etiquetas:
Sobremesas
terça-feira, 10 de dezembro de 2013
BOLO DE IOGURTE GREGO COM PEPITAS DE CHOCOLATE DA VAHINÉ
BOM DIA A TODAS/OS
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 iogurtes gregos naturais
- 1/2 copo medida iogurte de óleo
- 3 copos medida de açúcar
- 4 copos medida de farinha Branca de Neve
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 pacote de pepitas de chocolate da VAHINÉ
- Numa batedeira misturam-se todos os ingredientes menos as pepitas.
- Depois de tudo bem misturado adicionam-se as pepitas de chocolate e envolvem-se na massa.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
- Desenforma-se depois de frio.
Ficou uma delicia, podem servir-se.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, dezembro 10, 2013
10 comentários:
Etiquetas:
Bolos
segunda-feira, 9 de dezembro de 2013
MEIAS LUAS DE CHILA
BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA
Tinha no frigorífico um pacote de massa fina para doces e salgados da Buitoni que estava quase acabar o prazo e então decidi fazer estas meias luas.
Ingredientes:
Tinha no frigorífico um pacote de massa fina para doces e salgados da Buitoni que estava quase acabar o prazo e então decidi fazer estas meias luas.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa fina para doces
- 1 frasco de doce de chila
- Em cada circulo de massa pus um bocado de doce de chila dobrei e fechei com um garfo.
- Levei ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Mais fácil do que isto acho que não há, e ficaram bons.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, dezembro 09, 2013
12 comentários:
Etiquetas:
massa folhada
quarta-feira, 4 de dezembro de 2013
CERNELHA ASSADA COM ESPECIARIAS
BOM DIA A TODAS/OS
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2kg de carne da cernelha
- 1 cebola
- azeite q. b.
- vinho branco q.b.
- Sal tradicional Necton
- Alho granulado Suldouro
- Pimenta branca Suldouro
- Ervas de provence Suldouro
- Numa assadeira coloque a cebola aos bocados, por cima a carne e tempere com sal, alho, pimenta e ervas de provence.
- Regue com azeite e vinho branco.
- Leve ao forno a 180º e deixe assar lentamente.
- Quando estiver assada corte às fatias e sirva.
- Acompanhei com arroz branco e esparregado de espinafres.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quarta-feira, dezembro 04, 2013
19 comentários:
Etiquetas:
carnes
terça-feira, 3 de dezembro de 2013
BACALHAU FINGIDO NA ABÓBORA
BOM DIA A TODAS/OS
No passado dia 2 de Novembro fui a um Workshop oferecido pela LUÍSA GINOULHIAC, e lá aprendi várias coisas entre elas a fazer esta receita fantástica.
Obrigada Luisa.
Bom vamos à receita
Ingredientes:
No passado dia 2 de Novembro fui a um Workshop oferecido pela LUÍSA GINOULHIAC, e lá aprendi várias coisas entre elas a fazer esta receita fantástica.
Obrigada Luisa.
Bom vamos à receita
Ingredientes:
- 1 embalagem de bacalhau desfiado
- 1 abóbora menina
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 3 tomates
- Alho granulado Suldouro
- Sal tradicional Necton
- Azeite
- Ligar o forno a 200º. cortar a abóbora longitudinalmente, embrulhá-la em papel de alumínio e levá-la ao forno.
- Ao fim de 15 minutos, tirar e verificar se está cozida com um garfo, se ainda estiver dura, deixar cozer mais um bocadinho.
- Assim que a abóbora estiver cozida, tirá-la do forno e retirar toda a polpa com uma colher e reservar.
- Guardar a casca.
- Cortar a cebola em meias luas, o pimento em tiras e o tomate em cubos ( sem pele e sementes ).
- Levar o alho a dourar em azeite, deitar o resto dos legumes e deixar cozer.
- Quando estiverem quase cozidos, deitar o puré da abóbora, o bacalhau e temperar com sal.
- Deixar cozinhar.
- Assim que estiver pronto, colocar na abóbora e servir.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, dezembro 03, 2013
18 comentários:
Etiquetas:
Bacalhau
segunda-feira, 2 de dezembro de 2013
BOLO DE LIMÃO
BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 ovos ( separam-se as claras das gemas
- 1 pitada de sal, para bater as claras
- 100 g de açúcar
- 1 iogurte grego natural
- 60 g de manteiga liquida
- 200 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 limão, raspa e sumo
- Batem-se as claras em castelo com a pitada de sal e reserva-se
- Misturam-se bem as gemas com o açúcar.
- Adicionam-se a manteiga liquida e o iogurte.
- Depois a farinha com o fermento.
- Por fim envolvem-se as claras em castelo até ficarem bem incorporadas.
- Adiciona-se a raspa e o sumo do limão.
- Unta-se a forma.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º .
- Faz-se o teste do palito, assim que estiver seco retira-se do forno.
Esta receita é da LUÍSA ALEXANDRA, a quem agradeço a partilha.
O bolo ficou uma delicia.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, dezembro 02, 2013
13 comentários:
Etiquetas:
Bolos
quinta-feira, 28 de novembro de 2013
FÍGADO DE PORCO DE CEBOLADA
BOM DIA A TODAS/OS
Ingredientes:
Ingredientes:
- 6 iscas de fígado de porco
- 2 cebolas grandes
- Sal Marinho tradicional Necton
- Alho granulado suldouro
- Vinagre q.b.
- Azeite para fritar
- Temperam-se as iscas com o sal e o alho, deixa-se o tempero actuar durante 1 hora.
- Fritam-se em azeite.
- No azeite que se fritou as iscas pôe-se a cebola e deixa-se estalar, rega-se com vinagre e deixa-se ferver.
- Despeja-se a cebolada em cima das iscas.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quinta-feira, novembro 28, 2013
9 comentários:
Etiquetas:
carnes
terça-feira, 26 de novembro de 2013
BIFES DA VAZIA COM TEMPERO P/BIFES MARGÃO
BOA TARDE A TODAS/OS
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 bifes da vazia
- Tempero para bifes da MARGÃO
- Temperei os bifes com o tempero para bifes da MARGÃO
- Deixei meia hora e depois fritei-os num pouquinho de manteiga.
- Acompanhei com arroz de cogumelos.
Estes bifes ficaram fabulosos, este tempero é fantástico.
MUITO OBRIGADA À MARGÃO, ADOREI.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, novembro 26, 2013
6 comentários:
Etiquetas:
carnes
segunda-feira, 25 de novembro de 2013
BOLO DE CLARAS COM MAÇA E VINHO DO PORTO
BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA
Ingredientes:
- 7 claras
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha branca de Neve
- 125 g de manteiga com sal
- 1 colher de chá com fermento
- 3 maças
- Vinho do Porto q.b.
- Descascam-se as maças e cortam-se aos gomos e metem-se em Vinho do Porto
- Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um cremo grosso.
- Juntam-se as claras batidas em castelo e de seguida envolvem-se a farinha e o fermento peneirados.
- Numa forma untada dispõem-se os gomos das maças regam-se com o Vinho do Porto que sobrou onde estavam as maças.
- Vira-se o preparado do bolo em cima.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, novembro 25, 2013
15 comentários:
Etiquetas:
Bolos
quinta-feira, 21 de novembro de 2013
UM LANCHE RÁPIDO
BOA TARDE A TODAS/OS
TENHO ANDADO UM POUCO FUGIDA MAS É DEVIDO AO TRABALHO.
MAS LOGO COMEÇAREI A ESTAREI MAIS PRESENTE NO MEU E NOS VOSSOS CANTINHOS.
Hoje trago uma receita rápida de croissants de Nutella.
Ingredientes:
TENHO ANDADO UM POUCO FUGIDA MAS É DEVIDO AO TRABALHO.
MAS LOGO COMEÇAREI A ESTAREI MAIS PRESENTE NO MEU E NOS VOSSOS CANTINHOS.
Hoje trago uma receita rápida de croissants de Nutella.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada da marca continente para croissants
- Nutella
- Abre-se a massa, já vem meia cortada.
- Recheia-se com nutella a gosto, dobram-se e levam-se ao forno a 220º até ficarem douradinhos
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quinta-feira, novembro 21, 2013
14 comentários:
segunda-feira, 18 de novembro de 2013
LOMBO DE BACALHAU DIAS GRELHADO
BOM DIA A TODAS/OS E UMA ÓPTIMA SEMANA
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 lombo de BACALHAU DIAS
- Alho granulado Suldouro
- Pimenta branca Suldouro
- Salsa em folhas suldouro
- Azeite
- Põe-se o bacalhau a descongelar de um dia para o outro.
- No dia seguinte temperei com alho, pimenta e salsa.
- Reguei-o com bastante azeite e deixei 1hora a marinar.
- De seguida grelhei-o.
- Para acompanhar fiz umas batatinhas a murro.
COM OS TEMPEROS DA SULDOURO ESTE BACALHAU FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA
OBRIGADA SULDOURO
OBRIGADA AO BACALHAU DIAS, ESTE BACALHAU É UMA MARAVILHA
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, novembro 18, 2013
16 comentários:
sexta-feira, 15 de novembro de 2013
BOLO DE COCO E LARANJA
BOM DIA A TODAS/OS E UM BOM FIM DE SEMANA
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha branca de neve
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de óleo
- 125 g de coco
- 4 ovos inteiros
- 1 chávena de sumo de laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- Misturam-se os ovos com o açúcar e bate-se muito bem.
- Adiciona-se o óleo, o coco, a farinha e o fermento e continua-se a bater.
- Junta-se o sumo da laranja e bate-se mais um pouco.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
Esta fatia é para quem quiser provar.
espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
sexta-feira, novembro 15, 2013
19 comentários:
Etiquetas:
Bolos
quinta-feira, 14 de novembro de 2013
SEGREDOS MARGÃO
BOA TARDE A TODAS/OS
´´E TÃO BOM RECEBER MIMINHOS
A MARGÃO MANDOU-ME ESTES MIMINHOS PARA TORNAR OS MEUS COZINHADOS AINDA MAIS SABOROSOS.
OBRIGADA MARGÃO
´´E TÃO BOM RECEBER MIMINHOS
A MARGÃO MANDOU-ME ESTES MIMINHOS PARA TORNAR OS MEUS COZINHADOS AINDA MAIS SABOROSOS.
OBRIGADA MARGÃO
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quinta-feira, novembro 14, 2013
3 comentários:
terça-feira, 12 de novembro de 2013
TOUCINHO DO CÉU
BOM DIA A TODAS/OS
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 g de açúcar ( só levou 350g )
- 250 g de água
- 100 miolo de amêndoa
- 100 g de doce de chila
- 20 gemas de ovos
- Canela em pó Suldouro
- Leva-se o açúcar ao lume com a água, até obter ponto de pérola.
- Junta-se a amêndoa pelada passada pela máquina, a chila e a canela.
- Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
- Adicionam-se as gemas batidas e volta ao lume a engrossar.
- Deixa-se arrefecer.
- Vira-se o preparado para uma forma de fundo amovível e leva-se ao forno a 180º.
- Depois de cozido desenforma-se e polvilha-se com açúcar refinado.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, novembro 12, 2013
23 comentários:
Etiquetas:
doces
segunda-feira, 11 de novembro de 2013
RESULTADO DO PASSATEMPO " SABORES DA PONTE "
BOA TARDE
Agradeço a toda as pessoas que participaram no passatempo, foram 31.
E a vencedora foi a nº 3.
Crochetando...Momentos, por favor entre em contacto comigo por email.
Até já...
Agradeço a toda as pessoas que participaram no passatempo, foram 31.
E a vencedora foi a nº 3.
Crochetando...Momentos, por favor entre em contacto comigo por email.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, novembro 11, 2013
3 comentários:
terça-feira, 5 de novembro de 2013
FOLHADO DE MAÇÃ
BOM DIA A TODAS/OS
Tinha uma massa folhada quase a perder a validade e fiz este folhado, ficou uma delicia.
Ingredientes:
Tinha uma massa folhada quase a perder a validade e fiz este folhado, ficou uma delicia.
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada rectangular
- Maçã cortada aos bocadinhos
- Canela da Suldouro
- Açúcar q.b.
- Desenrolei a massa e pus dentro as maçãs, a canela e por fim o açúcar.
- Levei ao forno pré-aquecido a 180 até ficar douradinha.
Depois é só servir.
Uma sobremesa rápida e deliciosa.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, novembro 05, 2013
16 comentários:
segunda-feira, 4 de novembro de 2013
Sopa de legumes e couve branca
BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Abóbora, 2 tiras
- 1 courgette
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 1 batata
- couve branca
- Sal tradicional da Necton
- No copo da Bimby pus, abóbora, o courgette, o alho francês e a batata e o sal
- No cesto da Varoma pus a couve branca partiinha.
- Fechei a Bimby com o cesto em cima no prog Varoma durante 30 minutos.
- Passados os 30 minutos retirei o cesto da Varoma e virei a couve branca para o copo.
- Prog mais 10 minutos, na Temp 100º, Vel 1.
- E ficou pronta a servir.
Mais uma vez agradeço à Necton este Sal maravilhoso.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, novembro 04, 2013
11 comentários:
Etiquetas:
sopas
sexta-feira, 1 de novembro de 2013
Marmelada na Bimby
BOM DIA A TODAS/OS E UM BOM FIM DE SEMANA
Cá em casa ninguém gosta de marmelada da de compra, então eu faço marmelada para o ano todo, já comecei a fazer.
Vamos lá à receita que é conhecida por todas vós.
Ingredientes:
Cá em casa ninguém gosta de marmelada da de compra, então eu faço marmelada para o ano todo, já comecei a fazer.
Vamos lá à receita que é conhecida por todas vós.
Ingredientes:
- 1kg de marmelos bem lavados
- 750 g de açúcar
- Cortam-se os marmelos aos bocadinhos e põe-se no copo da Bimby
- Adiciona-se o açúcar e prog 30 minutos, Temperatura 100º, Vel 2.
- Passado os 30 minutos espera-se um bocadinho, e rala-se na Vel 5,7,9 duas vezes.
- Depois põe-se o recipiente da Varoma e prog 40 minutos.
- Deixa-se arrefecer.
- Distribui-se por tigelas ou por caixas iguais às minhas, ou outro recipiente que queiram
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
sexta-feira, novembro 01, 2013
13 comentários:
Etiquetas:
Marmelada
quinta-feira, 31 de outubro de 2013
Arroz de Potas
Bom dia a todas/os
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg de potas arranjadas
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 2 chávenas de arroz
- 5 chávenas de água
- Sal Marinho Necton
- Pimenta branca Suldouro
- Alho Suldouro
- Pimentão doce Suldouro
- Faz-se um estrugido bem puxadinho e metem-se as Potas.
- Quando as potas estiverem cozidas, adicionam-se o sal, a pimenta, alho e o pimentão.
- Acrescentam-se as 5 chávenas de água, deixa-se ferver e mete-se o arroz.
- Quando o arroz estiver cozido e com um bocadinho de calda, está pronto a servir.
Agradeço à Necton e à Suldouro, este arroz com os V/ temperos ficou uma delicia
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quinta-feira, outubro 31, 2013
7 comentários:
quarta-feira, 30 de outubro de 2013
Pão- de- Ló de Freitas
Bom dia a todas/os
A receita deste pão-de-ló vem no livro da Bimby Cozinha Regional Portuguesa
Fica muito bom mas baixa um bocadinho, fiquei aborrecida, bom vamos à receita.
Ingredientes:
A receita deste pão-de-ló vem no livro da Bimby Cozinha Regional Portuguesa
Fica muito bom mas baixa um bocadinho, fiquei aborrecida, bom vamos à receita.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 350 g de açúcar
- 100 g de farinha de arroz
- 100 fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga q.b. para untar a forma
- farinha q.b. para polvilhar
- Com o copo bem limpo, coloca-se a borboleta e batam-se as claras 7 minutos Vel 3 1/2.
- Retira-se do copo e reserva-se.
- Tira-se a borboleta e pôe-se o açúcar e as gemas 3 minutos Vel 4.
- Adicionam-se a farinha de arroz, fécula de batata e o fermento e prog 5 segundos Vel 5.
- Envolvem-se as claras ao preparado e prog 8 segundos Vel 2 1/2.
- Deita-se na forma bem untada e polvilhada e leva-se ao forno pré-aquecido a 160º durante 30 minutos.
Quem quiser pode servir-se.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quarta-feira, outubro 30, 2013
14 comentários:
Etiquetas:
Pão-de-Ló
terça-feira, 29 de outubro de 2013
PASSATEMPO SABORES DA PONTE
Amigos, por motivos alheios à minha vontade o Passatempo que estava a decorrer no meu facebook Sabores Autênticos, foi renovado, assim sendo peço a quem já participou o favor de voltar a partilhar.
Obrigada a todos
Obrigada a todos
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, outubro 29, 2013
24 comentários:
sexta-feira, 25 de outubro de 2013
Medalhões de pescada panados no forno
BOM DIA A TODAS/OS E UM ÓTIMO FIM DE SEMANA
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 medalhões de pescada
- Flor de sal Necton
- Ervas finas da Margão
- 1 ovo
- Pão ralado q.b.
- Azeite q.b.
- Temperei uma hora antes os medalhões com sal e as ervas finas.
- Bati o ovo e passei os medalhões por ovo e pão ralado.
- Meti dentro de um tabuleiro de ir ao forno e reguei com um pouco de azeite.
- Levei ao forno a 180º durante 15 minutos.
- Acompanhei com arroz de açafrão e esparregado de espinafres.
Com Sal Necton e as Ervas Finas da Margão este peixe ficou uma delicia.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
sexta-feira, outubro 25, 2013
17 comentários:
Etiquetas:
Peixe
quarta-feira, 23 de outubro de 2013
Bifinhos de peru recheados com queijo de Prato da Lactimaf
Bom dia a todas/os
Ingredientes:
Ingredientes:
- Bifes de peru
- Sal tradicional Marnoto
- Pimenta branca Suldouro
- Alho moído suldouro
- 1 fatia de queijo para cada bife
- Temperam-se os bifes com sal, pimenta e alho moído.
- Depois dobram-se os bifes e no meio pôe-se uma fatia de queijo e fecha-se com palitos.
- Eu costumo fazer com dois bifes, mas estes eram grandes por isso os dobrei.
- Passa-se por ovo e pão ralado e fritam-se.
Ficaram uma delicia.
Se ainda não conhecem estes maravilhosos queijos vejam aqui: www.lacticiniosmaf.pai.p
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quarta-feira, outubro 23, 2013
14 comentários:
Etiquetas:
carnes
terça-feira, 22 de outubro de 2013
Passatempo
Bom dia a todas/os
Passatempo "SABORES DA PONTE"
Com os produtos fantásticos Alentejanos SABORES DA PONTE
O passatempo terá inicio hoje dia 22 Outubro e terminará no dia 8 de Novembro
Para participar basta:
1 Gostar da página do facebook Sabores Autênticos
2 Gostar da página do facebook Sabores da Ponte
3 Ser seguidor do blog Sabores Autênticos
4 Partilhar a imagem do passatempo em modo Público e escrever partilhado.
O vencedor ganhará um cabaz com produtos SABORES DA PONTE
Que será:
1 Licor de Mirtilho
1 Doce de Pêra com Abacaxi
1 Doce de Maçã com passas
Rebuçados Mel com Natas
O vencedor será escolhido pelo Sorteio RANDON e será anunciado Segunda-Feira dia 11 de Novembro.
Passatempo válido para Portugal e Ilhas.
Só serão aceites participações que cumpram as 3 regras.
BOA SORTE A TODOS
Passatempo "SABORES DA PONTE"
Com os produtos fantásticos Alentejanos SABORES DA PONTE
O passatempo terá inicio hoje dia 22 Outubro e terminará no dia 8 de Novembro
Para participar basta:
1 Gostar da página do facebook Sabores Autênticos
2 Gostar da página do facebook Sabores da Ponte
3 Ser seguidor do blog Sabores Autênticos
4 Partilhar a imagem do passatempo em modo Público e escrever partilhado.
O vencedor ganhará um cabaz com produtos SABORES DA PONTE
Que será:
1 Licor de Mirtilho
1 Doce de Pêra com Abacaxi
1 Doce de Maçã com passas
Rebuçados Mel com Natas
O vencedor será escolhido pelo Sorteio RANDON e será anunciado Segunda-Feira dia 11 de Novembro.
Passatempo válido para Portugal e Ilhas.
Só serão aceites participações que cumpram as 3 regras.
BOA SORTE A TODOS
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, outubro 22, 2013
10 comentários:
segunda-feira, 21 de outubro de 2013
LOMBOS DE BACALHAU DIAS ASSADOS COM BATATA A MURRO
Bom dia a todas/os e uma boa semana.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 cebola
- Azeite
- Batatas para assar, eu costumo fazer com batata mais pequenina, mas não tinha.
- 4 lombos de bacalhau Dias
- Sal Marinho Marnoto da Necton
- Alho moído Suldouro
- Lavam-se as batatas muito bem e põem-se num tabuleiro de forno já com cebola.
- Regam-se com azeite e temperam-se com sal.
- Quando estiverem quase assadas, tiram-se do tabuleiro e pôem-se os lombos de bacalhau.
- Tempera-se o bacalhau com sal, alho e adiciona-se mais um pouco de azeite.
- Mete-se no forno.
- Dá-se um murro às batatas e juntam-se ao bacalhau.
- Quando estiver assado serve-se.
AGRADEÇO AO BACALHAU DIAS E À SULDOURO PELOS INGREDIENTES MARAVILHOSOS, QUE FEZ ESTA REFEIÇÃO UMA VERDADEIRA DELICIA
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, outubro 21, 2013
12 comentários:
Etiquetas:
Bacalhau
sexta-feira, 18 de outubro de 2013
Rolo de carne recheado com queijo de prato Lactimaf
Bom dia a todas/os
Gosto muito de rolos de carne e então os meus filhos adoram.
Desta vez recheei-o com queijo de prato da LACTIMAF, ficou uma verdadeira delicia.
Ingredientes:
Gosto muito de rolos de carne e então os meus filhos adoram.
Desta vez recheei-o com queijo de prato da LACTIMAF, ficou uma verdadeira delicia.
Ingredientes:
- 1 kg de carne picada, eu piquei em casa.
- 4 ovos cozidos
- 6 fatias de queijo de prato da Lactimaf
- Sal tradicional Marnoto
- Pimenta branca Suldouro
- Pão ralado q.b.
- 1 ovo
- Põe-se a carne numa tigela e mistura-se o ovo cru e o pão ralado, vai-se amassando até a carne se despegar das mãos, se preciso por mais pão ralado.
- Tempera-se com o sal e a pimenta.
- Com um rolo de cozinha estica-se a carne de maneira que dê para enrolar.
- No meio pôem-se as fatias do queijo e os ovos cozidos partidos a meio.
- Fecha-se a carne dos dois lados e forma-se um rolo.
- Vai ao forno a 200º durante 20 minutos.
- E está pronto a servir, acompanhei com arroz e salada.
Se ainda não conhecem os Lacticínios Maf, vejam aqui www.lacticiniosmaf.pai.pt
Agradeço à Lactimaf, à Suldouro e á Necton, esta receita ficou fantástica.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
sexta-feira, outubro 18, 2013
18 comentários:
quinta-feira, 17 de outubro de 2013
Bacalhau à Joana
Boa tarde a todas/os
Esta receita de bacalhau foi uma colega de trabalho da minha Filha que lha deu, daí dar-lhe o nome de Bacalhau à Joana.
Ingredientes:
Esta receita de bacalhau foi uma colega de trabalho da minha Filha que lha deu, daí dar-lhe o nome de Bacalhau à Joana.
Ingredientes:
- 3 postas de Bacalhau Dias
- Pimenta Suldouro
- Sal marinho Marnoto
- 1 cebola
- Batatas aos palitos para fritar
- Metade de uma garrafa de polpa de tomate das pequeninas
- Azeite
- 2 pimentos, 1 verde e outro vermelho
- Azeitonas q.b.
- Num tacho pôe-se a cebola às rodelas o azeite e deixa-se a cebola ficar transparente.
- Adicionam-se a polpa de tomate, o bacalhau desfiado e a polpa de tomate.
- Tempera-se com o sal e a pimenta.
- Deixa-se refogar lentamente.
- Fritam-se as batatas.
- Num pirex pôe-se algumas batatas a cobrir o fundo.
- Despeja-se sobre as baratas o refogado, e coloca-se o resto das batatas por cima.
- Vai ao forno durante 10 minutos só para dar cor.
Nesta refeição usei: Bacalhau dias
Pimenta Suldouro
Sal Marinho Marnoto
AGRADEÇO AO BACALHAU DIAS, À SULDOURO E À NECTON, ESTA RECEITA FICOU DIVINA.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quinta-feira, outubro 17, 2013
9 comentários:
Etiquetas:
Bacalhau
quarta-feira, 16 de outubro de 2013
Bacalhau à Brás
BOM DIA A TODAS/OS
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- Azeite q.b.
- Batata palha A Saloinha
- 3 postas de Bacalhau Dias
- Alho q.b. Suldouro
- Salsa q.b. Suldouro
- 8 ovos inteiros e batidos
- Azeitonas q.b.
- Numa wok põe-se a cebola às rodelas e o azeite, quando a cebola estiver transparente, adiciona-se o bacalhau desfiado e polvilha-se com um bocadinho de alho moído.
- Deixa-se em lume brando por 10 minutos.
- Adicionam-se as batatas palha e envolvem-se.
- Batem-se os ovos como para omelete e despejam-se em cima das batatas, vai-se deixando no lume brando para os ovos irem cozendo, mas não demais, vai-se mexendo.
- Quando pronto vira-se para uma travessa e salpica-se salsa por cima e enfeita-se com azeitonas.
Agradeço à Suldouro, ao Bacalhau dias e à Saloinha, este bacalhau ficou muito saboroso.
Espero que gostem
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
quarta-feira, outubro 16, 2013
14 comentários:
Etiquetas:
Bacalhau
terça-feira, 15 de outubro de 2013
Sonhos de frango
BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA TERÇA-FEIRA
Quando faço frango quase sempre me sobram partes do peito do frango, faço sempre qualquer coisa com eles, desta vez foram os sonhos.
Ficaram uma delicia.
Bom passemos à receita.
Ingredientes:
Quando faço frango quase sempre me sobram partes do peito do frango, faço sempre qualquer coisa com eles, desta vez foram os sonhos.
Ficaram uma delicia.
Bom passemos à receita.
Ingredientes:
- Bocados de peito de frango
- 1 cebola pequena
- Azeite q.b.
- Sal Marinho tradicional Marnoto
- Pimenta da Suldouro
Para a massa é feita na Bimby:
- 1 colher sopa cheia de manteiga
- 170 g de farinha
- 250 g de água
- 4 ovos grandes
- Sal Marinho tradicional Marnoto
- Óleo para fritar
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de chá de fermento
- Pica-se a cebola para um tacho, adiciona-se o azeite e faz-se um estrugido.
- Desfazem-se os peitos de frango metem-se no tacho e tempera-se com o sal e a pimenta.
- Adiciona-se um pouquinho de água e deixa-se apurar.
- Tira-se do lume e reserva-se.
- No copo deita-se a água, a manteiga, a banha, o sal. Programa-se 5 minutos Tem.100º Vel.1.
- A seguir adiciona-se o fermento e a farinha de uma só vez e Prog 15 seg, na Vel.4.
- Deixar arrefecer ligeiramente, retirando o copo da base.
- Coloque de novo o copo. bata os ovos. Prog na Vel 4 e vá adicionando os ovos batidos, pouco a pouco.
- Deixe repousar a massa durante uns minutos.
- Retire a massa do copo para uma tigela e envolva o preparado do frango.
- Frite colheradas em óleo bem quente.
Agradeço à Suldouro e à Necton estes produtos maravilhosos.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
terça-feira, outubro 15, 2013
24 comentários:
Etiquetas:
frango
segunda-feira, 14 de outubro de 2013
PARCERIA COM SABORES DA PONTE
Boa tarde a todas/os
É com imensa satisfação que informo que os Sabores Autênticos fizeram parceria com Sabores da Ponte.
Fantásticos produtos Alentejanos.
Se quiserem saber mais destes fantásticos produtos vejam aqui https://www.facebook.com/saboresdaponte
O meu muito obrigada aos Sabores da Ponte pelos produtos que me enviou.
Atenção vai haver passatempo, estejam atentos.
Espero que gostem.
Até já...
É com imensa satisfação que informo que os Sabores Autênticos fizeram parceria com Sabores da Ponte.
Fantásticos produtos Alentejanos.
Se quiserem saber mais destes fantásticos produtos vejam aqui https://www.facebook.com/saboresdaponte
O meu muito obrigada aos Sabores da Ponte pelos produtos que me enviou.
Atenção vai haver passatempo, estejam atentos.
Espero que gostem.
Até já...
Publicada por Lurdes Losquinhos -
Sabores Autenticos
à(s)
segunda-feira, outubro 14, 2013
5 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)