Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Farófias

Bom dia
Hoje trago-vos uma sobremesa que gosto muito, e dá para aproveitar claras.



Ingredientes:


  • 8 claras ( pode-se fazer com mais ou com menos )
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de leite
  • Açúcar q.b.
  • 1 colher de sopa farinha maisena
  • 2 gemas de ovos
  1. Batem-se as claras em castelo bem firme, adiciona-se as 8 colheres de açúcar e bate-se mais um pouco.
  2. Põem-se num tacho o leite e adoça-se a gosto.
  3. Quando o leite começar a querer ferver, baixa-se o lume e vai-se pondo colheradas de claras ( eu uso uma colher de tirar o arroz ) e deixam-se cozer no leite.
  4. Vão-se tirando para um pano, para retirar o excesso do leite, para ficarem sequinhas.
  5. Depois de todas cozidas passam-se para uma taça de servir. 
  6. Desfaz-se a farinha maisena num pouco de leite, juntam-se as gemas e adicionam-se ao leite que sobrou.
  7. Deixa-se cozer mexendo sempre para não formar grumos, até ficar com a consistência do creme.
  8. Deita-se por cima das claras.
Espero que gostem.
Até já...

7 comentários:

  1. Adoro farofias, e jà à bastante tempo que não faço, mas tenho outra pràtica mais simples para as realizar bato as claras em castelo e levo ao microondas 5 minutos, é rapido e simples e super boas!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É realmente uma óptima sugestão para o aproveitamento de claras, que bom aspecto tem a tua sobremesa!

    ResponderEliminar
  3. Lurdes ficaram lindas as tuas farófias...um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. LURDES QUERIDA,
    ESTA É UMA RECEITA QUE TENHO VONTADE DE EXPERIMENTAR, FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO..HUMMMMMMM!

    BEIJOS, FICA COM DEUS!

    ResponderEliminar
  5. Hummm.... já comia Lurdes.
    Ficaram com muito bom aspecto.
    Sempre que tenho sobras de claras também faço.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. uma boa forma de utilizar as claras. Está com aspeto comvidativo!

    ResponderEliminar
  7. Adorei!!!
    Fiquei com muita vontade de experimentar...
    Hummmm!!!!

    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...