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terça-feira, 15 de abril de 2014

ARROZ DE AMÊIJOAS COM BOM SUCESSO AGULHA

BOM DIA A TODAS/OS

Uma refeição simples e deliciosa.
Esta receita vem na Teleculinária nº 1826 de Abril



Ingredientes:

  • 500 g de amêijoas
  • 2 chávenas de arroz Bom Sucesso Agulha
  • 4 chávenas de água
  • 1/2 alho francês
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  1. Pica-se a cebola e os alhos, limpa-se o alho francês e corta-se aos quadrados pequeninos.
  2. Leva-se ao lume um tacho com o azeite, deixa-se aquecer e juntam-se a cebola e o alho e deixa-se alourar ligeiramente.
  3. Junta-se o alho francês e deixa-se cozinhar um pouco.
  4. Acrescenta-se o arroz e deixa-se fritar um pouco e adiciona-se o vinho.
  5. Tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se as 4 chávenas de água.
  6. Tapa-se e deixa-se cozinhar o arroz.
  7. Alguns minutos antes de terminar a cozedura acrescentam-se as amêijoas sem mexer e deixa-se que abram.
  8. Retira-se do lume, salpica-se com salsa e está pronto a servir.
Espero que gostem.
Até já

15 comentários:

  1. Gosto muito de arroz de amêijoas, ficou mesmo apetitoso.
    Bjs

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  2. Olá linda...sem dúvida uma bela proposta!
    Um dia destes fiz caldeirada de ameijoas e adorei! Bj amigo

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  3. Ficou um arroz delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Mas que bom aspecto!!! Eu ia adorar :)
    beijinhos

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  5. Oi Lurdes, acho que eu sou a maior fã de arroz, como ele até purinho, e essa tua receita me deixou, hummmmm...
    A boca encheu de água.
    Bjsssssssssss querida

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  6. Optimo aspecto Lurdes, já à muito que não como, mas não conheço o arroz dessa marca.

    Lurdes ando um pouco ausente, tenho um tendão rasgado do meu ombro direito que me deixa limitada, escrever só com a mão esquerda não é fácil para quem vem só ao PC à noite.

    beijinho e uma flor

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  7. que boa refeição ficou e com ingredientes que adoro, uma delicia.

    beijinhos

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  8. Tua receita ficou bem rica e o alho francês deve ter dado um toque especial!
    Bjim
    Léia

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  9. Belo prato, gosto muito dos frutos do mar, deixam tudo melhor, pra mim.
    Bjs e obrigada pela gentileza :-)

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Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...