Uma refeição simples e deliciosa.
Esta receita vem na Teleculinária nº 1826 de Abril
Ingredientes:
- 500 g de amêijoas
- 2 chávenas de arroz Bom Sucesso Agulha
- 4 chávenas de água
- 1/2 alho francês
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Pica-se a cebola e os alhos, limpa-se o alho francês e corta-se aos quadrados pequeninos.
- Leva-se ao lume um tacho com o azeite, deixa-se aquecer e juntam-se a cebola e o alho e deixa-se alourar ligeiramente.
- Junta-se o alho francês e deixa-se cozinhar um pouco.
- Acrescenta-se o arroz e deixa-se fritar um pouco e adiciona-se o vinho.
- Tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se as 4 chávenas de água.
- Tapa-se e deixa-se cozinhar o arroz.
- Alguns minutos antes de terminar a cozedura acrescentam-se as amêijoas sem mexer e deixa-se que abram.
- Retira-se do lume, salpica-se com salsa e está pronto a servir.
Espero que gostem.
Até já
Gosto muito de arroz de amêijoas, ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Olá linda...sem dúvida uma bela proposta!
ResponderEliminarUm dia destes fiz caldeirada de ameijoas e adorei! Bj amigo
Que bom aspeto
ResponderEliminarFicou uma refeição bem interessante!
ResponderEliminarQue bom que este arroz deve ser
ResponderEliminarÓtima sugestão!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Ficou um arroz delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Um arroz delicioso
ResponderEliminarBj
Mas que bom aspecto!!! Eu ia adorar :)
ResponderEliminarbeijinhos
salivei....
ResponderEliminarhummm, bom aspecto...
Oi Lurdes, acho que eu sou a maior fã de arroz, como ele até purinho, e essa tua receita me deixou, hummmmm...
ResponderEliminarA boca encheu de água.
Bjsssssssssss querida
Optimo aspecto Lurdes, já à muito que não como, mas não conheço o arroz dessa marca.
ResponderEliminarLurdes ando um pouco ausente, tenho um tendão rasgado do meu ombro direito que me deixa limitada, escrever só com a mão esquerda não é fácil para quem vem só ao PC à noite.
beijinho e uma flor
que boa refeição ficou e com ingredientes que adoro, uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Tua receita ficou bem rica e o alho francês deve ter dado um toque especial!
ResponderEliminarBjim
Léia
Belo prato, gosto muito dos frutos do mar, deixam tudo melhor, pra mim.
ResponderEliminarBjs e obrigada pela gentileza :-)