Seguidores

terça-feira, 8 de abril de 2014

BOLO DE VINHO DO PORTO E CANELA

BOM DIA A TODAS/OS
Esta receita tirei-a da TeleCulinária Robot de cozinha de Novembro de 2013.

Fica uma maravilha.


Ingredientes:
  • 300 g de farinha
  • 300 g de açúcar
  • 180 g de leite
  • 90 g de óleo
  • 50 g de Vinho do Porto
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de sobremesa de Canela em pó Suldouro
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó
  • 2 paus de Canela Suldouro ( opcional )
  1. Unta-se um tabuleiro com margarina e polvilha-se com farinha. Reserva-se
  2. Deita-se o açúcar no copo da bimby , junta-se o leite, o óleo, os ovos e o Vinho do Porto e liga-se 30 segundos na velocidade 6.
  3. De seguida adicionam-se o fermento, a canela e a farinha e liga-se mais 30 segundos na velocidade 6.
  4. Verte-se o preparado para o tabuleiro e leva.se ao forno pré-aquecido cerca de 45 minutos, fazer o teste do palito.
  5. Retira-se do forno, desenforma-se, deixa-se arrefecer e serve-se polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Espero que gostem.
Até já...

19 comentários:

  1. Que bolinho bom, o sabor deve ficar óptimo!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ficou com óptimo aspecto este bolo!
    Uma combinação de sabores interessante! Deve ser uma delícia!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Lurdes,
    amo receitas com especiarias, seu bolo ficou show, delícia total!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Gostei bastante dos sabores que usaste, devem ficar óptimos assim no bolo!

    ResponderEliminar
  5. canela e vinho do porto humm super bjs bs

    ResponderEliminar
  6. Um bolinho lindo e com ingredientes que combinam tão bem que bom aspecto.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro, Adoro, Adoro!
    Acho que adoro tudo o que leva canela e o vinho do Porto é uma ótima escolha para muitos bolos e sobremesas! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  8. Que lindo bolo, nunca comi bolo com vinho do porto, deve ser delicioso... beijocas

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de tudo o que leva canela e vinho do porto.
    Deve estar maravilhoso.
    :)

    ResponderEliminar
  10. O Vinho do Porto enriquece todos os cozinhados, sejam doces ou salgados. Vou tomar nota desta receita que me parece fácil de adaptar ao modo tradicional, porque não tenho "ajudante" na cozinha (he,he). Este Bolo deve ter ficado bem saboroso! Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  11. Nossa!!
    Eu adoro vinho do Porto, é muito bom.
    Esse bolo deve ser uma maravilha :-)

    ResponderEliminar
  12. Esse bolo deve ser fantástico! Adorei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Este bolo está com um aspeto verdadeiramente guloso e confesso que vinho do Porto é daqueles sabores que dá sempre um toque bem especial a qualquer receita... :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...