Esta receita foi tirada da TeleCulinária Robot
Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas folhadas Du Bois de la Roche
- 400 g de natas
- 100 g de açúcar
- 40 g de chocolate em pó
- 40 g de farinha maisena
- 6 gemas
- 5 dl de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 casquinha de limão
Para o bolo
- 60 g de farinha
- 60 g de açúcar
- 3 ovos
- Margarina para untar e farinha para polvilhar
- 1º faz-se o bolo
- Deite os ovos e o açúcar para o copo do robot, encaixe a borboleta e ligue 2 minutos na Vel. 4.
- Adicione a farinha peneirada e envolva.
- Verta para um tabuleiro untado e polvilhado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
- Retire e desenforme.
- Deixe arrefecer.
- Forre as laterais de uma forma de mola com as bolachas, apare o bolo e forre o fundo.
- Deite o açúcar no copo lavado, sem a borboleta, junte a casquinha do limão e ligue 30 seg na Vel máxima.
- Adicione depois as gemas, a farinha maisena e o leite e programe a 100º durante 8 minutos na Vel 3.
- Retire do copo, deixe arrefecer, verta na forma, alise e reserve.
- Deite o leite condensado e o chocolate em pó e ligue 5 segundos na Vel 5, passe a espátula e ligue novamente 5 segundos na Vel 5. Deite numa tigela.
- Lave e seque muito bem o copo, encaixe-lhe a borboleta, junte as natas e ligue 2 minutos e 30 segundos na Vel 4, verificando a consistência até ficar em chantily.
- Envolva muito suavemente no preparado do leite condensado, verta por cima do outro creme na forma e leve ao frio até solidificar
- Desenforme com cuidado.
- Decore a gosto.
AGRADEÇO À DU BOIS DE LA ROCHE, ESTES PALITOS FOLHADOS DERAM UM SABOR FANTÁSTICO A ESTA SOBREMESA.
Espero que gostem.
Até já...
Hum! Vou experimentar. Parece delicioso.
ResponderEliminarEstou a seguir o seu blog e adoraria que me seguisse também.
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Bjs
Que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarFicou uma tentação!
Beijinho!
Cláudia
Que sobremesa gulosa
ResponderEliminarAmei a receita! Parece ser muito saborosa! Bjo
ResponderEliminaramiga adoro charlote e esta sua esta divina bjus doces
ResponderEliminarAdoro charlottes e achei esta uma delicia
ResponderEliminarbjs
hummm...que aspecto guloso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que aspecto magnífico e tentador Lourdes!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro esta sobremesa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que linda!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa :)
Olá Lurdes
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-)
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Mesmo bom aspecto, fiquei aqui babada loool
ResponderEliminarOlá Lurdes tudo bem?
ResponderEliminarA tua receita ficou um mimo<<um beijo:))
huuuum
ResponderEliminarto eu aqui imaginando o sabor dessa delicia.
adorei a receita!
maravilhosa.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Ficou fantástica esta sugestão e tão cremosa, deliciosa mesmo.
ResponderEliminarBeijos
Que charlotte tão bonita, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ummmmmmmmmmm que delicia¡¡¡ besos
ResponderEliminarNossa, que tentação Lurdes! Ficou linda e não tenho dúvidas do sabor maravilhoso!
ResponderEliminarBjs ♥
www.viveraprendendo.com
Que maravilha tão gulosa :-)
ResponderEliminarPassei o dia com uma vontade enorme de comer um doce e agora chego aqui e vejo esta maravilha, ai que tentação tão grande....
ResponderEliminarBeijokas
Ver passatempo em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Lurdes Querida que delicia é essa amei.Charlote de Chocolate, maravilhosa, como sempre aqui é um cantinho de delicias.
ResponderEliminarObrigada por compartilhar beijos Luci
Lu,
ResponderEliminarque sobremesa maravilhosa!
Bjs
Ficou uma sobremesa bem gulosa, excelente aspecto!
ResponderEliminarBjs
:D Acho que vou adorar experimentar esta receita!
ResponderEliminarFicou tão lindo!
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html