Quando faço frango quase sempre me sobram partes do peito do frango, faço sempre qualquer coisa com eles, desta vez foram os sonhos.
Ficaram uma delicia.
Bom passemos à receita.
Ingredientes:
- Bocados de peito de frango
- 1 cebola pequena
- Azeite q.b.
- Sal Marinho tradicional Marnoto
- Pimenta da Suldouro
Para a massa é feita na Bimby:
- 1 colher sopa cheia de manteiga
- 170 g de farinha
- 250 g de água
- 4 ovos grandes
- Sal Marinho tradicional Marnoto
- Óleo para fritar
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de chá de fermento
- Pica-se a cebola para um tacho, adiciona-se o azeite e faz-se um estrugido.
- Desfazem-se os peitos de frango metem-se no tacho e tempera-se com o sal e a pimenta.
- Adiciona-se um pouquinho de água e deixa-se apurar.
- Tira-se do lume e reserva-se.
- No copo deita-se a água, a manteiga, a banha, o sal. Programa-se 5 minutos Tem.100º Vel.1.
- A seguir adiciona-se o fermento e a farinha de uma só vez e Prog 15 seg, na Vel.4.
- Deixar arrefecer ligeiramente, retirando o copo da base.
- Coloque de novo o copo. bata os ovos. Prog na Vel 4 e vá adicionando os ovos batidos, pouco a pouco.
- Deixe repousar a massa durante uns minutos.
- Retire a massa do copo para uma tigela e envolva o preparado do frango.
- Frite colheradas em óleo bem quente.
Agradeço à Suldouro e à Necton estes produtos maravilhosos.
Espero que gostem.
Até já...
Que óptima ideia!! O aspecto é excelente!!
ResponderEliminarbeijinhos
Com um arroz de tomate soltinho fica um almoço perfeito
ResponderEliminarbjs
Lu,
ResponderEliminarbelo aproveitamento, delícia total!
Bjs
Que delícia. Já almoçava.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Deviam estar mesmo uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarmuito bom aspecto!!
ResponderEliminarQue delícia, Lurdes! A carne de frango é a minha preferida! Ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs querida ♥
www.viveraprendendo.com
Hum...muito boa sugestão.
ResponderEliminarBeijos
Parecem ser deliciosos e bastantes fáceis de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem mesmo apetitosos!
ResponderEliminarHummm que delícia!
ResponderEliminarBeijos
Ótimo para aproveitamentos!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que delícia Lourdes e tão fáceis!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Além de reaproveitar ficam uma delícia.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/
uma super sugestao humm bjs bs
ResponderEliminarDeu água na boca!
ResponderEliminarHummm tem sabor de queri mais!
Bjinhos!
Olá....
ResponderEliminarEspectacular :)
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que sonhos irresistíveis!! :)
ResponderEliminarQue bela maneira de aproveitar as sobras de frango! Vou guardar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Lurdes, esses sonhos me fizeram sonhar de verdade com essa delícia kkkk
ResponderEliminarAmei...
Bjsss querida
Nunca comi sonhos de frango, mas ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummm, parece tão gostoso. Ótimo para um reaproveitamento mesmo!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Não conhecia, nunca ouvi falar, mas olhando salivei.
ResponderEliminarbeijinho e uma flor
Uma sugestão muito boa para sobras de frango. Estão com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
que delícia!:)
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