Vi esta receita num programa de televisão, não me lembro qual, já foi há algum tempo, mas ficou gravada para fazer por ser fácil e uma maravilha.
Ingredientes:
- Maçãs quantas quiser, eu fiz 4
- 2 pacotes de massa folhada rectangular
- Vinho do Porto
- Açúcar q.b.
- Canela em pó Suldouro
- Tiram-se os caroços às maçãs e reservam-se.
- Estende-se a massa folhada corta-se ao meio e retira-se uma tira do fundo, para enfeitar.
- Em cada quadrado da massa folhada põe-se a maçã e coloca-se dentro 1 colher de chá de vinho do Porto. 1 colher de chá de açúcar e uma colher de canela.
- Fecha-se a massa folhada e com as tiras faz-se o género de uma flor e coloca-se em cima.
- Pincela-se com gema de ovo.
- Levam-se ao forno a 200º durante meia hora.
Espero que gostem.
Até já...
Amiga,
ResponderEliminarcombinação perfeita de ingredientes, delícia total!
Bjs
Parecem deliciosos!
ResponderEliminarDevem ter ficado uma delícia...
ResponderEliminarHoje coloquei uma página onde brindei com o seu licor de mirtilho!
Boa tarde!
Eu adoro maçã assada e a combinação maçã-canela para mim é das melhores. A tua sugestão parece-me deliciosa! Ficou-me só uma pequena dúvida: as maçãs são colocadas inteiras dentro do "embrulho" de massa folhada ou cortadas em pedaços? Beijinhos.
ResponderEliminarLurdes, ficaram uma delicia...um beijinho e um bom 2014.
ResponderEliminarObrigada pela disponibilidade, querida Lurdes. Beijinhos.
ResponderEliminarOra aí está uma coisa que tenho de experimentar, uma conjugação perfeita.
ResponderEliminarbjs
Deve ficar optimo
ResponderEliminarDeve ficar um espetáculo!
ResponderEliminarummmmmmmm deliciosas¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarYummie que boa combinação :)
ResponderEliminarBjs
Ana
Gostei mesmo muito desta sugestão! É fácil e deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Lurdes
ResponderEliminarVou ver se encontro a massa folhada para fazer. Deu água na boca.
AMIGA DA MODA by Kinha
Una idea muy buena para comer manzanas. Acabo de conocer tu blog me gustan mucho tus recetas, me quedo por aquí. http://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHumm, que bom! :)
ResponderEliminarStrudel ou Folhadinhos de Maçã também adoro. Aposto que o vinho do Porto os tornam ainda mais gulosos. Boa sugestão, vou guardar a receita. Bjs